Почти половина опрошенных россиян чаще всего опаздывают на работу и учебу. Одна из главных причин — общественный транспорт

Около 20 % граждан России приходят вовремя на работу и учебу. Остальные россияне признают, что по разным причинам опаздывают. Половина из них не видят в этом проблему и считают, что это не опоздание, а небольшая задержка. Зато каждый 10-й человек признает, что он очень часто не приходит на работу (учебу) вовремя.

Ошеломляющие показатели

Больше всего опаздывают молодые люди от 18 до 24 лет. Время опоздания варьируется от 30 минут до 1,5 часа. Это приблизительно 40 % от опаздывающих. Самой частой причиной опоздания названо банальное нежелание выйти из дома и куда‑то идти. Вторая половина опаздывающих обвиняют общественный транспорт и пробки на дорогах. Многие поэтому вынуждены вызывать такси.

Но есть и такая часть населения, которая опаздывает не только на работу и учебу. Люди задерживаются даже на дружеские встречи и свидания. Это приблизительно 1/3 населения. Опрошенные жалуются на то, что частенько опаздывают на электрички.

Около 15 % людей жалуются на то, что работа и другие дела слишком перегружают расписание дня, не оставляя времени для личного пространства. Поэтому накапливается усталость, влекущая за собой опоздания.

А чуть более 10 % людей признались, что просто медлительны и, соответственно, долго собираются. Еще 10 % россиян провожают детей в школы и садики, затем спешат на работу, но все же часто опаздывают.

И всего приблизительно 5 % задерживаются, выгуливая своих домашних питомцев.

Среди городов, где опаздывают чаще всего, стоит отметить столицу России. На нее приходится более 50 % таких граждан. Второе место разделили Краснодар и Ростов-на-Дону. Потом идут Казань, Нижний Новгород и Уфа. А вот Екатеринбург лидирует по пунктуальности своих жителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто опаздываете на работу или учебу? Какая причина у вас?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.