Сильно запотевали стекла в машине: проблему решило недорогое подручное средство

С приходом осени на улице неизбежно становится холодно. А тут появляется еще одна проблема. Стекла в автомобиле при прогревании запотевают изнутри, покрываясь мутной пленкой. Это заставляет раз за разом отвлекаться от управления машиной. Ехать с такой обзорностью не только неудобно, но и небезопасно. В автомобильных магазинах продаются специальные спреи, которые предотвращают процесс запотевания. Но я решила не торопиться тратить деньги, а справиться с проблемой простым подручным средством, которое нашлось у мужа в косметичке.

Избавляемся от запотевающих окон

Итак, мне потребовался только флакон пены для бритья. Ваш муж предпочитает гель? Не беда — он тоже подойдет! Трюк прост: нужно насухо вытереть стекла, а затем нанести на них наше спецсредство.

С помощью бумажного полотенца круговыми движениями распределите пену для бритья на стекле. Следует нанести ее тонким слоем и оставить на две-три минуты, а затем, не дожидаясь полного высыхания, вытереть чистой тканью.

Полезные советы

Начинать лучше с боковых стекол: в силу размера лобовое требует определенной сноровки. Для очистки бокового стекла хватит «кулачка» пены. А если используете гель – втрое меньше. Гнаться за брендовой продукцией не надо, даже самое бюджетное средство для бритья даст необходимый результат. Однажды мне вообще пришлось использовать просроченную пену, и даже она справилась с проблемой.

Обрабатывайте по одному стеклу, следя за тем, чтобы состав не успевал засохнуть: очистили одно стекло, насухо вытерли и пошли дальше. Впоследствии процедуру можно повторять сколько угодно раз: обработка пеной не оказывает негативного влияния на стекла. Зато вы получите несравнимое удовольствие: после такой очистки как минимум две недели автомобиль будет защищен от запотевания и сможет радовать вас великолепной обзорностью.

А как вы избавляетесь от запотевания окон в машине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Полный бред! Хватит на одну поездку. Потом стекла покрываются пленкой и едешь как в тумане и хрен её сразу сотрешь. Я повёлся на это дело, не советую!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.