Не прогревать на холостых: как правильно завести машину в холодную погоду

Если вы будете следовать простым советам, ваш автомобиль прослужит дольше. Те, кто давно за рулем, прекрасно знают, что в холодную погоду (особенно зимой) нужно сначала прогреть трансмиссию. Новички могут быть не в курсе подобных тонкостей и допускать ошибки. Сегодня расскажем, как правильно завести машину в холодную погоду.

«Механика»

Если на вашем автомобиле установлена механическая коробка передач, можно сказать, что вам повезло, потому что она обычно не нуждается в предварительном прогревании. По этой же причине «механика» считается более удачным выбором для суровых и даже экстремальных условий.

Прежде, чем завести автомобиль, водитель должен выжать сцепление. Далее рекомендуется пройтись по всем ступеням. После этого можно начинать движение.

В процессе езды «механика» довольно быстро набирает нужную рабочую температуру. Важный нюанс состоит в том, что водитель не должен резко нагружать механическую КПП.

Автоматическая коробка передач

От «механики» АКПП отличается тем, что нуждается в предварительном прогревании в холодную погоду. Это связано с тем, что для передачи крутящего момента используются крыльчатки, которые находятся в масле.

Сначала нужно запустить двигатель на холостых оборотах и оставить на несколько минут. После этого водитель должен переключить режим D, удерживая тормоза. Затем нужно выполнить аналогичные действия в режиме R.

Если вы прогреваете автоматическую коробку, нельзя в это время держать автомобиль на «ручнике». Это объясняется тем, что транспортное средство может поехать при некоторых обстоятельствах.

Если в вашем автомобиле присутствует стандартный «робот», при низкой температуре воздуха водитель должен прогреть его на два-три градуса. После этого можно начинать поездку. При прогревании нельзя выставлять рычаг на режим D.

Авто с двумя сцеплениями

Если вам достался автомобиль, в котором используется «мокрое» и «сухое» сцепление, важно знать, что прогревать его нужно разными способами.

Для прогревания «сухого» преселектора нужно действовать аналогичным способом, как и при «механике». Если у вас «мокрый» преселектор, нужно переключиться на режим D, а затем выжать тормоза. Однако этот способ нельзя использовать часто.

Вариатор не должен прогреваться на холостых оборотах. Если отправиться в путь «на холодную», могут появиться неприятные последствия. При начале движения вариатор может гудеть. Однако спустя несколько минут аккуратной поездки его состояние должно вернуться в норму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете, как правильно завести машину в холодную погоду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.