Фазилка в Индии, Венеция в Италии: пять мест в мире, где люди совсем не пользуются автомобилями

Сегодня, когда человек буквально не может обойтись без автомобилей, трудно представить, что в мире есть места, свободные от машин. Там не слышен гул моторов, в воздухе не стоит запах выхлопных газов, люди не томятся часами в пробках. Что же это за места такие? И как местные жители обходятся без автомобильного транспорта?

Санторини, Греция

Греческий остров Санторини - это одно из самых популярных туристических направлений. Путешественники любят его не только за лазурное море и колоритные белые домики. Здесь царит приятная тихая атмосфера, здесь очень легко дышится. А все потому что на острове нет автомобилей. На узких улочках могут разминуться разве что люди... ослики. Местные используют этих животных для поездок из пункта А в пункт Б, а также для перевозки грузов.

Сарк, Английский канал

Тихий и спокойный островок Сарк расположен между Францией и Нормандией. Территория испещрена извилистыми грунтовыми дорогами, на которых вы не встретите автомобилей, пользование ими практически невозможно в данной местности. Местные жители пользуются, в основном, велосипедами и конными повозками. Периодически мимо проезжают трактора, которые используют, в основном, фермеры.

Фазилка, Индия

В городке Фазилка царит непривычная для Индии атмосфера. На дорогах нет тысяч машин, а люди не пытаются, рискуя жизнью, перебежать с одной стороны улицы на другую. Местные, в большинстве своем, ходят пешком. Вместо автомобилей здесь пользуются услугами моторикш.

Фес-Аль-Бали, Марокко

Улицы древнего города Фес очень узкие, обнесены высокими стенами. Поэтому здесь просто нет места для машин. А кроме пешеходов, на дорогах можно встретить разве что мотоциклистов.

Венеция, Италия

В реальности Венеция такая же спокойная и романтичная, как на открытках. Во многом благодаря тому, что здесь нет автомобилей. В принципе, город и не нуждается в этом транспорте, ведь всюду можно добраться пешком или по воде. Машины жителей стоят в огромном платном гараже, расположенном на въезде на материковую часть города.

А вы представляете свой город без автомобилей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.