Британская компания протестировала 1140 автомобилей, чтобы узнать, какой цвет больше всего привлекает голубей

Чем руководствуется голубь, выбирая машину, на которую садится? Многим покажется этот вопрос абсурдным. Но именно им и озадачились британские ученые. Причем к исследованию они отнеслись со всей серьезностью. В эксперименте участвовал не один автомобиль, а целых 1140 машин.

Какие машины выбирают голуби?

Британские ученые собрали достаточно любопытную статистику. Согласно их исследованиям, цвет машины напрямую влияет на активность голубей.

Это кажется невероятным, но, тем не менее, если поставить в месте скопления этих птиц два абсолютно идентичных автомобиля, отличающихся только цветом, то птицы из раза в раз будут выбирать одну и ту же машину.

Британские исследователи пришли к выводу, что птицам нравятся красные машины. На автомобили этого цвета голуби садятся весьма охотно.

Из всех машин, участвовавших в эксперименте, 18% автомобилей, пострадавших от действий птиц, были красного цвета.

14% машин, привлекших внимание голубей, были окрашены в голубые тона. Как ни странно, но меньше всего приглянулись птицам зеленые машины. Автомобилей этого оттенка, пострадавших от действий птиц, набралось только на один процент.

Впрочем, зеленую машину не так часто можно увидеть на улице, людям этот цвет эмали тоже не нравится. Может быть, что результат связан с тем, что таких машин попросту мало.

В целом, ученые смогли доказать, что птицам нравятся глубокие, яркие и темные цвета, такие как красный, черный, синий. Светлые, серебристые, белые автомобили голубей привлекают гораздо меньше.

А что думаете вы? Каким образом голуби выбирают машины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.