Как быстро очистить лобовое стекло ото льда: рецепт моего самодельного спрея

Соскоблить лед с лобового стекла машины очень сложно. Если оставить автомобиль на ночь в гараже, оно не замерзнет. ​Но стоит припарковаться на работе или даже возле магазина в холодную погоду, и тут же появляется наледь. Мало того, что надо потратить десятки минут на очистку стекла, да еще и все это время приходится находиться на морозе. Двухкомпонентное средство по моему рецепту позволяет без чистки удалить наледь за три минуты.

Изготовление

Самое лучшее в самодельном спрее-антиобледенителе для лобового стекла – это то, что его можно хранить в автомобиле, и он не замерзнет! Я просто кладу распылитель в бардачок и оставляю там, пока он мне не понадобится, даже на ночь.

Итак, для изготовления спрея потребуются:

  • спирт (не менее 70% крепости);
  • вода;
  • пульверизатор (распылитель).

Рецепт самодельного антиобледенителя предельно прост: 2 части спирта и 1 часть воды. То есть я заполняю свой распылитель спиртом на 2/3 и водой на 1/3. Обращайте внимание на выбор спирта: если 70% или 90% справится отлично, то 50% не будет работать.

Инструкция

Увидев на лобовом стекле авто толстую корку льда после ночного снега, вам теперь не стоит переживать. Обильно распылите самодельный спрей-антиобледенитель на область и уже через считанные секунды лед начнет стремительно таять. Для полного удаления наледи может потребоваться несколько минут, поэтому садитесь в машину, чтобы не замерзнуть, пока ждете. Включите стеклоочистители, чтобы убрать остатки льда и воду. Если слой льда не удалился до конца, повторите процедуру.

Теперь у вас чистое лобовое стекло, и все, что нужно было сделать, это распылить спрей и посидеть в машине несколько минут. Правда здорово? Больше не нужно скоблить и стоять на морозе. И удобно, что можно оставить самодельное средство для защиты от обледенения в своем автомобиле, чтобы всегда быть готовым очистить замерзшее лобовое стекло.

А как вы справляетесь с наледью на лобовом стекле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.