Знакомый автомеханик рассказал, как самостоятельно убрать царапины с корпуса автомобиля

Не секрет, что автомобильная краска легко царапается. Для получения повреждения достаточно поставить пакет с продуктами на крышу, капот или крышку багажника, а затем слегка сдвинуть его. Результатом будут мгновенно появившиеся царапины.

Но не волнуйтесь. Знакомый механик рассказал, что вы можете сами удалить эти незначительные царапины на краске менее чем за час, потратив меньше 1500 рублей. Чтобы увидеть, можно ли произвести ремонт образовавшегося повреждения своими руками, проведите ногтем по нему. Если ваш ноготь скользит по царапине, не цепляясь за нее, – это небольшой дефект. Но если ноготь зацепляется, все-таки придется обратиться в мастерскую.

Базовые способы

Если царапина небольшая, возьмите наждачную бумагу с зернистостью 3000 (состав для полировки и трения), а также полировальные прокладки. Вам также понадобится переносная дрель или полировальная установка двойного действия (DA). Вы можете купить большинство этих компонентов в любом магазине автозапчастей, или даже приобрести полный комплект для удаления царапин.

Возможно, вы слышали о применении зубной пасты для удаления царапин, но это сработает только для очень мелких повреждений. Зубная паста так же абразивна, как наждачная бумага с зернистостью 3000, и работает как полирующая смесь. Если у вас нет необходимых инструментов и материалов, это отличный вариант для удаления мелких царапин.

Что вам потребуется

Чтобы провести мелких ремонт повреждений, вы будете нуждаться в следующем:

  • аккумуляторная дрель;
  • полировальная составная накладка;
  • 3000-наждачная бумага;
  • полотенце из микрофибры;
  • полировочный состав;
  • абразивный состав.

Смочите царапину и наждачную бумагу и слегка отшлифуйте, пока поверхность не станет тусклой, а повреждение перестанет быть заметным. Затем очистите поверхность полотенцем из микрофибры.

Смажьте абразивной смесью полировочную губку. Затем прикрепите полировальную накладку к дрели и сверлите при 1200 об/мин, пока не получите легкую дымку. Повторите то же самое с полировочным составом, чтобы восстановить блеск.

Как удалить небольшие глубокие царапины с автомобиля

Маленькие царапины могут быть достаточно глубокими, чтобы ноготь начал за них зацепляться. Такие повреждения охватывают весь базовый слой. Но не волнуйтесь, вы все еще можете устранить их, используя основные инструменты и материалы. Не забудьте помыть машину, прежде чем пытаться удалить царапину. Затем вы будете нуждаться в следующем:

  • полотенце из микрофибры;
  • полировочный состав;
  • абразивный состав.

Нанесите шарик абразивного состава размером с четверть пальца на чистящую губку и затем прямо на царапину. Втирайте продукт в поврежденную область, а также рядом. То же самое выполните с использованием полировочного состава. Сотрите остатки полотенцем из микрофибры.

Повторите данную процедуру 2-3 раза. Этот метод безопасно повторять пару раз. Вы можете увидеть небольшую разницу в видимости царапины после однократного применения этого способа, но она не исчезнет полностью. Поэтому повторяйте процедуру, пока повреждение не перестанет быть заметным.

Как удалить глубокие царапины с автомобиля

Глубокие царапины на краске гораздо сложнее обрабатывать, но все же их можно устранить, обладая некоторым терпением. Если вы видите, что глубина повреждения доходит до металлической панели, попробуйте метод, изложенный ниже. Как и в других случаях, обязательно предварительно вымойте автомобиль, перед тем как пытаться удалить царапину. Затем вам потребуется следующее:

  • наждачка;
  • полировальная губка;
  • полотенце из микрофибры;
  • изоляционная лента;
  • бумага;
  • автомобильная краска с распылителем;
  • автомобильная грунтовка.

Отшлифуйте область повреждения наждачной бумагой с зернистостью 2000, пока не дойдете до металлической панели вашего автомобиля. Всегда шлифуйте в направлении царапины, чтобы не увеличить ее размер. Протрите полировальной губкой, а затем нанесите краску на отшлифованную поверхность.

Ограничьте область бумагой и липкой лентой, чтобы краска не растеклась на другие участки. Затем распылите на ремонтируемой поверхности автомобильную грунтовку и дайте ей высохнуть. После этого опрыскайте область соответствующей краской.

Найти правильный оттенок краски может быть довольно сложно, но если вы посмотрите на спецификации производителя, вы сможете найти код, соответствующий вашему оттенку. Нанесите большое количество красителя на ремонтируемую область и дайте высохнуть.

Сделайте так, чтобы недавно окрашенная область соответствовала остальной части вашего автомобиля. Нанесите полировальную смесь на губку или полотенце из микрофибры и втирайте круговыми движениями, пока поверхность не будет выглядеть однородной.

Пробовали ли вы самостоятельно ремонтировать царапины на автомобиле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.