Алекс Албон остается в Red Bull Racing в новом сезоне

Алекс Албон - амбициозный гонщик - продляет контракт с Red Bull Racing. В 2020 году он по-прежнему будет напарником Макса Ферстаппена. В каждом соревновании Албон финишировал на "Формуле 1" в числе шести лучших гонщиков. А своего напарника он опередил на 19 очков.

Что думает по этому поводу молодой спортсмен

Вот слова Алекса Албона по случаю продления сотрудничества: "Я знаю, как мне повезло, что мне дали такую возможность". Он также отметил, что очень благодарен за оказанное ему доверие. Для "Ред Була" сохранение контрактов с Алексом - это большое дело.

Руководитель команды спорта Кристиан Хорнер также с оптимизмом смотрит на дальнейшее сотрудничество. По его мнению, Алекс выступал очень хорошо со времени своего дебюта в Бельгии, где он получил 7 финишей в первой шестерке. Эти результаты просто превосходны, добавил он.

Анализ соревнований

Хотя Албон и опередил Ферстаппена со времени его присоединения к команде, все же у голландца было несколько грязных гонок, поэтому Албону еще придется доказать, что он может соответствовать уровню Ферстаппена. Однако он произвел большое впечатление на команду как с технической, так и с интеллектуальной стороны.

Алекс носит с собой блокнот, где хранит важные фрагменты информации. Как говорят высокопоставленные чиновники, он очень проницателен, когда речь заходит об анализе спортивных характеристик его машины.

Также Албона отличает спокойствие и беззаботность. Он хорошо ладит с Ферстаппеном. Они оба были соперниками в картинге, начиная с юных лет.

У Албона смешанное происхождение: его мать из Таиланда, а отец из Британии. Однако большую часть жизни он провел именно в Англии, но в гонках участвовал по тайской лицензии.

Дальнейшие наблюдения за гонщиком в 2020 году станут важной составляющей следующего спортивного сезона. Соревнования покажут, насколько молодой гонщик оправдает доверие, оказанное ему командой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником Албона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.