В 2009 году многие люди забросили свои дорогие авто в Дубае: теперь они стоят без хозяев (фото)

В начале 2000-х годов деловые мужчины и женщины начали стекаться в Дубай чтобы вести богатый и щедрый образ жизни.

Это был рай и процветающий центр для бизнеса и роскошной жизни. До определенного момента этот образ жизни работал, люди зарабатывали хорошие деньги и могли позволить себе роскошную жизнь. Быстрые машины, большие дома и еще большие банковские счета были частью жизни в этом чудесном раю.

Рай сменился адом

Однако, когда рынок рухнул в 2009 году, это изменило весь экономический ландшафт во всем мире. Когда-то богатые люди не могли оплачивать свои счета, а для Дубая это плохой знак.

Дубайские законы крайне суровы, и за большие долги можно оказаться в тюрьме. Если вы не вносите своих платежей за автомобиль, отказываетесь от чека, перестаете платить по кредитной карте или по ипотеке, вы отправляетесь в тюрьму.

Это означает, что все эти причудливые автомобили, собирающие пыль на стоянках аэропортов по всем ОАЭ, были оставлены владельцами, которые решили бежать из страны, а не отправляться в тюрьму. Многие люди брали большие кредиты на модные автомобили, когда все процветало, чтобы не отставать от своих сверстников. Затем все пошло по-другому, и авто остались без владельцев.

Символы перемен

Это одна из машин моей мечты, Ferrari F40. Когда я смотрю на это, мне действительно больно внутри.

Когда все пошло под откос, многие иностранцы, чтобы не попасть в тюрьму, ехали прямо в аэропорт и просто выходили из своих машин, садились в самолет и покидали страну, чтобы никогда не возвращаться. Во многих из оставленных машин все еще лежали кредитные карты.

На некоторых даже были записки с извинениями. Для тех из нас, кто никогда не сможет позволить себе такую машину, это кажется просто неправильным. Однако для тех, кто их оставил, другого выбора действительно не было.

Когда-то они были символами богатства и власти, а теперь говорят лишь о том, как быстро все может измениться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие будут предложения насчет этих автомобилей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.