Названы самые лучшие и самые худшие города для вождения. Мумбаи – на последнем месте

Неровные дороги, частые скоростные переключения, дорожные заторы, неуправляемое чувство движения - это некоторые из факторов, которые ограничивают людей в использовании своих транспортных средств на улицах в любой точке мира. Аналогичная ситуация наблюдается и в мегаполюсах Индии, поэтому люди предпочитают ездить там на общественном транспорте.

Мумбаи - Калгари

По недавнему опросу, осуществляемому европейским ритейлером автозапчастей - Mister Auto, Мумбаи возглавляет список городов по всему миру, которые хуже всего подходят для вождения.

Мумбаи был ранжирован ниже Карачи в Пакистане. Калькутта является третьим худшим городом для вождения. Только два индийских города - Мумбаи и Калькутта - попали в этот список, и они возглавили список худших городов для вождения. Общий балл Мумбаи был всего лишь 1, в то время как кумулятивный балл Калькутты составил 29,99. Карачи набрал 51,60 балла.

В первую десятку с отрицательным рейтингом вошла также наша столица – Москва.

С общим счетом 100, Калгари в Канаде возглавил список лучших городов для вождения, а затем Дубай в ОАЭ, чей счет составил 97.87.

Исследования проводились по трем основным категориям - инфраструктура, безопасность и затраты. Mister Auto собрал данные по этим категориям по сотням городов мира, а затем сузил их до короткого списка из 100 городов. В этих категориях был исследован ряд более мелких факторов, таких как количество автомобилей на душу населения, загруженность дорог, качество дорожного и общественного транспорта, уровень качества воздуха, дорожная яркость, цена топлива, ежегодный дорожный налог и другие.

Итоговый индекс включал в себя 15 факторов, которые позволили выявить лучшие и худшие города для вождения по всему миру.

Страны, с худшими и лучшими условиями для вождения

Вначале назовем пятерку стран, где наиболее низкие условия для безопасного вождения. Это Индия, Бразилия, Пакистан, Мексика, Нигерия.

А теперь пятерка стран с лучшими городами для вождения: Канада, ОАЭ, Швейцария, Германия, США, Швеция.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас какое мнение на этот счет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.