8 вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем покупать автомобиль: как подобрать машину под свои потребности

Если вы думаете о покупке нового автомобиля, то вам следует знать, что, правильно подойдя к выбору машины, можно в последующем решить многочисленные проблемы с эксплуатацией транспортного средства. Прежде чем отправиться в дилерский центр, убедитесь, что вы хорошо подготовлены. Вы должны быть уверены в своей способности принять правильное решение относительно автомобиля, который вы покупаете.

Специалисты называют восемь главных вопросов, которые вы должны рассмотреть, прежде чем отправиться в автосалон за покупкой. Каждый вопрос важен сам по себе, но сначала рассмотрим условия, в которых вы, в первую очередь, собираетесь использовать свой новый автомобиль. Будете ли вы эксплуатировать машину преимущественно на загородных скоростных трассах или в городе? Еще одно важное условие - сколько вы можете потратить на такую покупку. Возьмите ручку и бумагу, и я расскажу вам все, что вам нужно иметь в виду при выборе машины.

8 ключевых вопросов по покупке автомобилей

Запишите каждый из этих вопросов на листе бумаги и оставьте место между ними, чтобы вы могли заполнить ответ. Эти вопросы актуальны вне зависимости от того, покупаете ли вы новый или подержанный автомобиль.

  • Покупаю ли я этот автомобиль как роскошь или как необходимость?
  • Готов ли я заплатить за премиальную или спортивную модель?
  • Я ищу семейный автомобиль или двухместный?
  • Я ищу бензиновый, дизельный, гибридный или электрический автомобиль?
  • Могу ли я обслуживать и ремонтировать понравившийся мне автомобиль у себя в городе?
  • Нужно ли мне что-либо перевозить в автомобиле на регулярной основе, помимо пассажиров?
  • Учитываю ли я при выборе будущие затраты, в том числе страховку и обязательные налоги?
  • Могли я взять автомобиль из наличия в салоне или мне требуется определенный цвет и комплектация?

Технические аспекты и история обслуживания

Если вы планируете приобрести подержанный автомобиль, то перед тем как начинать детальный осмотр и торг с продавцом, следует убедиться в том, что вам готовы предоставить подробную историю обслуживания интересующего вас автомобиля.

Если вы не можете получить такую историю обслуживания, то от покупки стоит отказаться, так как с большой долей вероятности у машины имеются критические поломки или она была восстановлена после серьезного дорожно-транспортного происшествия.

Учитывайте класс машины

Когда речь заходит о покупке автомобиля, существует множество различных вариантов кузова, ценовых категорий и технических характеристик, не говоря уже о том, собираетесь ли вы выбрать новый или подержанный автомобиль. Например, если вы ищете семейный автомобиль, вы не ошибетесь с Honda Civic или Toyota Corolla. Если вам нужно спортивное купе - Audi TT и Volkswagen Scirocco отличные автомобили. Если вам нужен четырехдверный седан, BMW 3-Series или Lexus IS оба будут прекрасным выбором.

Перед тем как идти в салон, следует составить примерное представление о типе автомобиля, который вам нужен, а затем можно заняться поиском подходящей информации в интернете. Не лишним будет прочитать многочисленные отзывы и посмотреть видео-обзоры тех или иных автомобилей, которые соответствуют вашим требованиям.

Тип автомобиля и комплектация

Первые три вопроса тесно связаны друг с другом. С одной стороны, если у вас молодая семья, вы можете рассмотреть вариант внедорожника или MPV. С другой стороны, если ваши дети уже выросли, возможно, следует обратить внимание уже на спортивный автомобиль. В каждом конкретном случае выбор будет зависеть от обстоятельств в семье покупателя, его финансовых возможностей, а также последующей эксплуатации автомобиля.

Часто, покупая машину, мы выбираем авто с максимально возможным количеством опций. В итоге стоимость существенно вырастает, а в последующем большинство из таких электронных систем и помощников водителя попросту не используются. Поэтому исходя из последующего использования автомобиля, следует определиться с тем, какая комплектация машины вам необходима.

Если это машина, которая вам нужна, чтобы отвозить детей в школу, то платить за полный привод или различные радары и камеры заднего вида вовсе необязательно. Правильно подобрав такие опции, можно существенно сэкономить на покупке автомобиля.

Рассмотрев первые три вопроса, можно переходить к следующим пунктам списка.

Вид топлива, ремонт и вероятная загрузка автомобиля

Тип топлива является одним из важнейших факторов. Например, дизельное топливо, как правило, продается по более высокой цене, но такие автомобили отличаются лучшей экономичностью. Поэтому, если вы планируете много путешествовать, то дизельные авто станут для вас наилучшим выбором. Если вы ездите только на короткие расстояния, лучше всего предпочтение отдавать машинам на бензине. Если вы планируете использовать машину исключительно в городских условиях, подумайте о покупке гибрида. Если в вашем районе есть хорошая сеть зарядных станций, вы можете обратить внимание уже на полностью электрические модели.

Многие, покупая машину, не задумываются о возможности ее ремонта. Любой автомобиль имеет свойство ломаться, поэтому наличие поблизости от вас специализированных мастерских, которые возьмутся за обслуживание и ремонт вашего авто, будет дополнительным плюсом. Естественно, что покупать машины от эксклюзивных производителей в небольших городах не стоит, так как при любой поломке потребуется гнать машину за тысячи километров в ближайшие к вам специализированные сервисные центры.

Вам также нужно продумать вопросы будущей нагрузки на ваш автомобиль. Будете ли вы ездить один в таком автомобиле, нужно ли вам много места для перевозки детей или вы хотите заняться строительством дачи, и вам нужна вместительная рабочая лошадка.

Страховка, налоги и цвет автомобиля

Если вы женщина, вам повезло, потому что ваша страховка может быть дешевле, чем у мужчины того же возраста с той же историей вождения. Независимо от вашего пола, вы должны всегда учитывать стоимость страхования автомобиля, а также размер налога. Последний будет зависеть от мощности машины и ее стоимости.

Когда дело доходит до цвета автомобиля, некоторые страховщики считают, что определенные цвета лучше страховать, чем другие, и это связано со статистикой, касающейся несчастных случаев. Например, автомобили темного цвета статистически более склонны к аварии, чем белые автомобили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

По каким критериям вы выбираете приобретаемые автомобили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.