Камеры бокового обзора, обивка сидений из биоматериала: 10 самых крутых функций автомобилей 2019 года, выставленных на автосалоне в Лос-Анджелесе

Автосалон 2019 года в самом центре Лос-Анджелеса в самом разгаре. Здесь представлено множество новых электрифицированных моделей и концепций, возглавляющих шоу. Новые транспортные средства скрывают незримые особенности, которые вы могли пропустить. Чтобы иметь перед собой полную картину, вот краткое изложение десяти самых крутых функций на выставочных авто.

Камеры бокового обзора на Audi

Эта новейшая разработка называется Audi Virtual Mirror. Всю работу привычным нам боковых зеркал выполняют две небольшие видеокамеры, которые установлены по бокам авто. Здесь мы привыкли видеть обычные (и уже устаревшие) зеркала заднего вида.

Картинка, которую снимают эти камеры, тут же передается на два сенсорных экрана. Они размещаются рядом с дверными ручками. Но есть плохие новости: эта функция не будет работать на моделях в США. Технически подобные камеры с боковым обзором (вместо зеркал) запрещены правилами Министерства транспорта США. Пока эти устаревшие правила не будут изменены, придется обходиться без этой хитрой настройки.

Система использует маленькие камеры, установленные вместо боковых зеркал, и проецирует изображение на небольшие OLED-экраны, установленные на внутренней стороне передних дверей. Водители могут использовать свои пальцы, чтобы изменить положение дисплея на экране, и у камер есть три настройки по умолчанию: шоссе, парковка и крутой поворот.

Использование нового материала AppleSkin для сидений

Несколько покупателей электромобилей жаловались на несоблюдение экокредита автомобилей. Мол, в них использовалась натуральная кожа на сиденьях и различные элементы отделки салона. Таким образом, веганское внутреннее движение начинает набирать обороты. Люди больше не хотят иметь отношение к убиению невинных животных, и это их полное право.

Решение VW о полностью электрическом концептуальном универсале Space Vizzion (предварительный выпуск серийной модели в США грядет в 2022 году) – это то, что называется AppleSkin. Они используют побочный продукт яблочного сока, чтобы создать материал, который напоминает кожу, но не используют шкуры убитых животных. Это уже шаг к получению звания «самого зеленого авто» в этом году.

Специальный пакет Land Rover Defender

Долгожданный внедорожник Defender от Land Rover предлагает множество пакетов опций, призванных помочь владельцам насладиться отдыхом на свежем воздухе с помощью своего блестящего Land Rover. Самым крутым является пакет Adventure Pack. Он снабжен такими вещами, как встроенный воздушный компрессор, внешняя боковая передача, запасное колесо, передние и задние брызговики, яркая задняя пластина.

Есть также водонепроницаемая внешняя корзина с боковым креплением для дополнительного снаряжения и портативная система очистки грязных разводов и следов от пальцев. В то время как Land Rover не упоминает об очистке от шерсти домашних животных, в том числе DBX Pet Pack от Aston, тут есть портативная система промывки, которую можно использовать и для этих целей.

Рюкзак для сиденья позволит все нужное держать под рукой. Он надежно крепится к середине задних сидений. Задняя пластина защищает бампер от царапин, возникающих при загрузке оборудования или езде по бездорожью.

Aston Martin DBX Pet Pack

Aston Martin выходит со своим первым в мире кроссовером с двигателем в 542 лошадиные силы. Машина разгоняется до 100 километров за 4,5 секунды. Максимальная скорость - 291 километр в час. Трехлитровый бензиновый двигатель V6, его тип - 256 М. В дополнение к своим традиционным ультрароскошным функциям DBX также предлагает Pet Pack.

Что включает в себя набор для животных? Эта функция включает в себя разделенное пространство в багажном отделении для ваших четвероногих друзей, а также защитный бампер для предотвращения царапин и переносную стиральную машину, чтобы сохранить чистоту в салоне. Также есть съемная перегородка, если ваша собака слишком активна и постоянно перепрыгивает в салон.

Aston Martin предлагает и ряд других пакетов. Например, Snow Pack, предлагающий сумку для лыж и лыжной обуви, цепи противоскольжения, лыжную стойку на крыше. Туристический пакет представлен шестью предметами, седельными сумками, запираемым отсеком под передним сиденьем и аптечкой. Пакет Essentials Pack включает органайзер на центральной консоли, держатель для развлечения на заднем сиденье, подогреваемые передние чашки и коврик для багажника.

Фары и решетка Hyundai Vision T

Hyundai использовал шоу в Лос-Анджелесе, чтобы представить концепцию Vision T Plug-in Hybrid, которая представляет собой пример того, как, вероятно, будет выглядеть компактный кроссовер следующего поколения Tucson. Любимая часть потенциальных покупателей авто – встроенная решетка радиатора и дизайн фар.

Когда автомобиль выключен, темный хром решетки радиатора и фар выглядит как единое целое, состоящее из множества геометрических фигур. Однако включите фары – и части решетки, скрывающие их, внезапно загорятся. Это трюк, который действительно может быть пущен в производство, учитывая аналогичный трюк на совершенно новой Hyundai Sonata.

"Форд Мустанг Mach-E" и его телефон-ключ

Эта функция была замечена на других моделях, но это все равно круто. Mach-E позволит владельцам использовать смартфон, подключенный по Bluetooth, чтобы разблокировать электромобиль, запустить его и управлять им. Все это без использования традиционного ключа или извлечения телефона из кармана или кошелька.

Добавьте беспроводную связь CarPlay и Android Auto, и вы получите полный доступ к подключению к компьютеру Mach-E и смартфону. При этом вам даже не нужно будет прикасаться к телефону.

Ford Mach-E и его передний багажник

У большинства электромобилей есть передний багажник, который позволяет пользователям хранить груз в пространстве, которое обычно занимает газовый двигатель в передней части автомобиля. Ford Mach-E делает еще один шаг вперед, добавляя дренажную пробку в нижней части и придавая ей большую функциональность. Не в настроении откидываться назад? Этот "Форд" также может держать чемодан.

Фары на BMW M8 First Edition

В честь запуска нового BMW M8 – четырехдверного спортивного купе на 617 лошадиных сил – бренду предлагается ограниченная версия под названием First Edition. Из них будет выпущено всего четыреста экземпляров.

В дополнение к гладкой зеленой окраске, золотым и бронзовым внешним акцентам и другим улучшениям отделки эта модель также оснащена адаптивными светодиодными фарами. Они светятся прохладным желтым лучом, напоминающим желтые противотуманные фары, популярные в 1980-е и 1990-е годы на европейских автомобилях.

Покраска на "Ауди RS6 Авант"

Audi наконец прислушалась к призывам энтузиастов и впервые выводит огнедышащий RS6 Avant (это универсал на языке Audi) на американский рынок. Эта модель оснащена двигателем V8, который имеет две турбины, 592 лошадиные силы и разгоняется до 0,62 миль в час за 3,5 секунды.

Создание пакета, еще более привлекательного – цвет, который был на полу автосалона в этом году в Лос-Анджелесе. Audi называет его Sebring Black, и он будет доступен на RS6 Avant, когда он появится на американском рынке в 2020 году.

Моноблочные диски на Mercedes-Benz GLS 63 AMG

Неудивительно, что Mercedes-AMG использовал автосалон в Лос-Анджелесе в 2019 году, чтобы представить новый GLS 63 AMG. Это 603 лошадиные силы, двухдвигательный V8, трехрядный внедорожник.

Сюрпризом стали ультракрутые 23-дюймовые моноблочные диски, которые будут доступны на этой модели. Производители возвращаются к ободам моноблоков, которые AMG использовала в более ранних моделях в 1980-х и 1990-х годах, и они добавляют заметное присутствие к уже внушительному GLS.

Выставка самых крутых автомобилей и современных технологий продлится до 1 декабря, так что есть еще время насладиться новинками и оценить их как следует. Выставочный комплекс Los Angeles Convention Center ждет вас на этом грандиозном событии года. Не упустите возможность увидеть автоновинки своими глазами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за новинками автопроизводителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.