Власти Лас-Вегаса разрешили оплачивать штрафы за парковку в неположенном месте продуктами питания, чтобы помочь малоимущим людям

В Лас-Вегасе придумали необычную благотворительную акцию. Водителям, припарковавшимся в неположенном месте, разрешено оплачивать выписанный штраф продуктами питания. Городской совет единогласно проголосовал "ЗА". Однако акция действует только в течение месяца.

Подробности инициативы

В городе Лас Вегас (США) в помощь нуждающимся решили провести необычный сбор продуктов питания. С 16 октября по 16 ноября, все, кто получает парковочный талон, могут пожертвовать еду вместо того, чтобы платить денежный штраф.

Особых требований к продуктам питания нет. Единственное, они не должны быть скоропортящимися. А их общая стоимость должна быть не меньше стоимости штрафа. К продуктам необходимо приложить квитанцию о покупке. Постановление действует в течение 30 дней с момента принятия. Продукты будут собираться вплоть до 16 декабря 2019 года.

Все они будут направлены благотворительной организации "Руки помощи Вегасской долины", которая помогает инвалидам и пожилым малообеспеченным людям.

Что нельзя оплатить едой

Не все штрафы можно будет оплатить продуктами питания. К примеру, штраф за двойную парковку, нарушение полосы велодорожек по-прежнему может быть оплачен только деньгами (наличными или банковской картой).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобным инициативам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.