В тренде не только Tesla: какие электрокары увидит мир в 2020 году и сколько они будут стоить

В мире электромобилей конкуренция за право стать лучшим и массовым решением нарастает бешеными темпами, прямо пропорционально опасениям за экологическое будущее нашей планеты. И хотя на слуху всего несколько марок, ассортимент решений намного шире и не ограничивается только "Теслой" и "Смартом". 2020 год станет богат на релизы автомобилей на электрическом ходу. Рассмотрим некоторые из них.

Рынок ждет взрыв сегмента

Напряженным для производителей и раздольем для потребителей станет следующий год, ведь именно в этот период появятся новые, разные по цене и функционалу электромобили – от баснословно дорогих спортивных моделей до компактных экономных «малышек», приспособленных для использования в городах. Видимо, с началом нового десятилетия, сферу автомобильного транспорта ожидает новая электрическая эра.

Расширение ассортимента вызовет перераспределение сил и выявит новых фаворитов отрасли, в том числе по такому критическому параметру, как запас хода. Ждем новых открытий, выгодных предложений и больших перемен!

Вот только некоторые модели, которые в теории покорят масс-маркет. Среди производителей известные бренды: "Ниссан", "Рено", "Хендай", "БМВ" и даже "Ягуар".

"Фольксваген ID.3"

Этот автомобиль является первым электрическим решением, разработанным с нуля в компании. Производство машин уже запущено, а в 2020 году появится во всех салонах официальных дилеров.

Ожидается, что будет три основных модификации:

  • стандартная – 330 километров хода и батарея на 48 кВт·ч;
  • средняя – 420 километров и 62 кВт·ч;
  • для дальних поездок – 550 километров и 82 кВт·ч батарея.

Стоимость решения стартует от 30 тысяч евро или 2,1 миллиона рублей.

Volkswagen сделал ставку на минималистичный дизайн, модель кузова хэтчбек, функциональность опций, умные технологии на борту, а также яркие цветовые решения в оформлении.

"Пежо e-208"

Французы не отстают от тренда по электрификации и разработали свое решение в данном сегменте. В салонах авто появится в грядущем году.

Разработчики решили не заморачиваться с модификациями и выпустили одну версию с аккумулятором мощностью на 50 кВт·ч, которая обеспечит перемещение на 340 километров без подзарядки.

Цена за такую малышку будет установлена на уровне 30,5 тысяч евро или около 2,2 миллиона рублей.

Электрический автомобиль под маркой Peugeot оборудован запоминающейся оптикой, имеет современную электронную начинку. Вот только клиренс будет все также очень небольшим. Хорошо для Европы и абсолютно не применимо в условиях российских дорог.

Opel Corsa E

Немецкий ответ электрокару от "Пежо". Все технические характеристики с предыдущим аналогом совпадают. Различия замечены в компании-производителе, агрессивном дизайне и отдельных опциях.

Поэтому запас хода здесь также в районе 340 километров.

Стоимость авто – 30 тысяч евро или 2,1 миллиона рублей.

Honda E

Бренд не теряет своей ориентации на эффективность, это касается и электромашин. Дизайн выполнен в лучших традициях японской марки. Но при этом очень напоминает европейские малолитражки середины 20 века. Может быть это своеобразный маркетинговый ход, нацеленный на притяжение к ностальгии?

Экономичность во всем: небольшой аккумулятор на 35.5 кВт·ч, который обеспечивает длительность поездки в 220 километров.

А вот цена ожидается повыше – на уровне 35 тысяч евро (или 2,5 миллиона рублей).

"Мазда MX-30"

Первая электрическая "Мазда" также имеет более чем скромные параметры, которые помогут экономить энергию на перемещение: 35.5 кВт·ч батареи не хватит на много, в среднем на 200 километров. При этом авто сохраняет все характерные дизайнерские решения марки, которые позволяют безошибочно отнести ее к семейству японского производителя.

Mazda MX-30 ориентировочно будет стоить порядка 34 тысяч евро, что в рублях чуть меньше 2,5 миллиона рублей.

"Вольво" - перезаряжаемый XC40

"Вольво" не стал скупиться и выпустил стразу электрический кроссовер, который внешне является братом-близнецом известного XC40. Перезаряжаемая версия оборудована батареей на 78 кВт·ч, а одного заряда хватит на дистанцию порядка 425 километров.

Большой автомобиль стребует больших трат. "Вольво" устанавливает цену на версию на уровне 59 тысяч евро, или 4,25 миллиона рублей.

"Мерседес EQA"

Если окинуть взглядом весь модельный ряд немецкого концерна, то новый электромобиль – это по сути электрическая версия автомобиля А-класса с футуристическими элементами дизайна. В рейтинге стильных новинок она однозначно на первом месте. Однако фактически это совершенно другой автомобиль. Электромобиль оборудован уникальной платформой, специально разработанной под этот тип энергии.

Как сообщается в рекламных релизах, на новинку устанавливается силовой агрегат на батареи в 60 кВт·ч. Единоразовой зарядки будет достаточно, чтобы преодолеть около 400 километров.

Ориентировочная цена — 40 000 евро, или 2,9 миллиона рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовы пересесть на электрокар? Какой бы себе выбрали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.