Летающие автомобили, созданные на основе оригинальных патентов 1912 года

Первым на летающий автомобиль получил патент Джоэл Трает Райс в 1901 году. Подавая заявку, он указал, что изобрел «полезные и новые усовершенствования для летательных аппаратов». Знал бы он, что только спустя 100 лет человечество подошло к созданию летающих автомобилей. И те в экспериментальном исполнении.

От «летающего штопора», до квадрокоптера

Шотландские дизайнеры из стартапа LeaseFetcher решили воздать должное дизайнерам-фантазерам, которые думали, что летающие автомобили – дело ближайшего будущего. Команда воссоздала в 3D-рендерах некоторые запатентованные модели.

Открывает коллекцию аэромобиль Генри Дж. Снука, в котором используется пара гигантских вращающихся винтов. Таким виделось новое поколение транспортных средств в 1912 году.

Эйнарссоном Эйнаром в 1959 году запатентован аппарат-трансформер. Винты располагаются в средней части капота и багажника. А закрылки выдвигаются из кузова.

В 1996 году дизайнер из Кореи Юнг-До Ки, не мудрствуя лукаво, установил пропеллер и крылья на модель «Рено-5».

В аппарате Брэдфорда Соренсена (2001) предложено инженерное решение с противовращающимися лопастями.

Летающий автомобиль Ченга Джи (2001), использующий принципы бионики.

В 2003 году Ларри Д. Лонг запатентовал несколько горизонтальных и вертикальных винтов, а также дизайн, вдохновленный обычными легковыми автомобилями.

Одной из последних (2016) является концепция Акаши Гирендра Баро. Он представил модель с 4 вертикальными подъемными роторами, как у квадрокоптеров.

Источник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотите летающую машину? Понадобятся ли для ее управления права пилота?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.