Тонуть нельзя плавать: разработчики электрокара "Тесла" доказали, что машина не боится воды

Новости об электромобилях всегда ассоциируется с прогрессом технологий. Ведь всего несколько лет назад аккумуляторы для них были огромными, очень дорогими и неэффективными. Сейчас же все совсем иначе, и прогресс продолжается. Это касается и других компонентов экологически чистых авто. По ряду показателей они уже превзошли своих бензиновых и дизельных собратьев. Приятная новость от компании "Тесла" стала очередным подтверждением этого.

О чем поведали представители компании "Тесла"

В Tesla поделились роликом тестирования электрических машин на предмет их взаимодействия с водой. Сам эксперимент был проведен на недавно построенном заводе Gigafactory 3, который был развернут в Шанхае в этом году. Этот грандиозный по площади промышленный объект был создан всего за 1 год! Как показало тестирование, автомобиль Tesls Model 3 без труда пересек водоем, в котором уровень воды местами доходил до половины колеса.

Чем объясняется хороший результат

Электрические соединения в электромобилях изолируют от воды, поэтому водные преграды для них не проблема. В этом отношении они оказались даже более устойчивыми, чем традиционные автомобили на ископаемом топливе.

Другие автопроизводители также проводили аналогичные тесты. Так, представители Jaguar подчеркивают, что их электрокар I-Pace превосходит по водоустойчивости некоторые кроссоверы. Этот автомобиль проезжал по искусственной емкости с водой, глубина которой достигала 50 сантиметров.

В компании Ford в ходе рекламной кампании своего нового электрического Mustang Mach-E говорили о технологических преимуществах данной машины и убеждали своих возможных клиентов в его безопасности, не уточняя при этом конкретные характеристики.

А еще в 2016 году Илон Маск говорил, что его электромобили можно даже использовать в качестве лодки на какое-то время, хотя он не рекомендует такой тип эксплуатации.

Другие аспекты

Преимущества электромобилей очевидны и в других отношениях. Например, их проще сделать беспилотными, а вероятность попасть в аварию у владельца электрокара существенно ниже, чем у обладателя бензинового авто. Кроме того, электромобили более маневренные, проще в управлении, их легче производить, а стоимость их эксплуатации существенно ниже, чем у традиционных автомобилей.

Основными минусами электромашин пока еще остается сравнительно высокая цена и время зарядки. Однако эти показатели постепенно уменьшаются и через пару-тройку лет, как предполагается, достигнут уровней традиционных авто, ну или вплотную приблизятся к ним.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы выбрали себе электромобиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.