Теперь и беременные женщины могут ездить с комфортом: американские инженеры придумали специальные ремни безопасности

В наше время беременные женщины ведут не менее активный образ жизни, чем все остальные. Они работают, занимаются спортом и ездят за рулем до самых поздних сроков. Именно последнее вынудило инженеров подумать над разработкой нового ремня безопасности, учитывающего физиологические особенности дам «в положении».

Удобная новинка

Инженерами из Америки был изобретен особый регулятор, поддерживающий ремни безопасности. Теперь управлять автомобилем женщинам на любых сроках беременности станет гораздо комфортнее.

Изобретению дали «говорящее» название "Тамми Шилд" (Tummy Shield). Это регулятор, который перенаправляет часть ремня с живота на ноги. Качество защиты и безопасность водителя при этом ничуть не страдает. Давление с живота в случае резкого торможения снимается, обеспечив защиту плода в материнской утробе.

Результаты краш-тестов

Стоимость такого приспособления составляет 170 $, но в будущем возможно снижение цены. Крепеж надевается на сиденье, а потом закрепляется специальной пряжкой. Водитель, находясь в сидячем положении, пристегивает ремень и стягивает часть ремня безопасности вниз. Все это занимает всего секунды и не требует никаких серьезных усилий.

Устройство уже успело пройти сотни лабораторных, а также краш-тестов. Его эффективность доказана в 100 % случаев. Ремень перенаправляет давление при столкновении с препятствием с живота на ноги. Область под грудиной свободна от ударов, ремень предотвращает сползание тела вниз при аварии.

Внутри крепления имеется компонент из нержавеющей стали, который более надежно фиксирует ремень безопасности. Теперь женщина может быть спокойна за свою безопасность и состояние ребенка даже при довольно сильном столкновении. Хотя, конечно, специалисты все же рекомендуют дамам после 8 месяцев беременности воздержаться от поездок за рулем автомобиля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к беременным женщинам за рулем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.