Aston Martin Vanquish Vision – новый роскошный суперкар с космическим дизайном

Британский автогигант Aston Martin уже три года осваивает концепцию суперкара с центральным расположением двигателя среднего класса. На сегодняшний день публика уже могла ознакомиться с яркими представителями этой группы – моделями AM-RB 003 и Valkyrie. На Женевском автосалоне 2019 была продемонстрирована концепция серийной версии роскошного суперкара, получившая название Vanquish Vision.

Характеристики и особенности модели

Пока еще модель представляется в качестве концепта, поэтому о деталях исполнения силовой установки, к примеру, говорить рано. Известно только, что это будет двигатель в гибридной конфигурации V6 с турбонаддувом, который в свое время дебютировал в суперкаре AM-RB 003. Однако в остальном отмечаются существенные отличия от прежде выпущенных концептов со средним расположением движка. Во-первых, Vanquish Vision более совершенен с точки зрения аэродинамики, что особенно отражается в дизайне экстерьера с его функциональными элементами. Например, в передних крыльях появились отверстия, через которые можно видеть шины. Во-вторых, если предшественники Vanquish Vision базируются на конструкции из углеродного волокна (карбона), как и полагается современному премиальному суперкару, то шасси для новинки построено на высокопрочном алюминиевом сплаве.

Дизайнерское исполнение

Вновь не стоит полностью ориентироваться на текущие характеристики концепта, поскольку серийная версия будет несколько другой. По словам представителей AM, экземпляры для широкого потребителя в целом сохранят наработанную дизайнерскую философию, но в то же время будут ниже и элегантнее. Вероятно, разработчики дизайна решили не идти по пути создания экстравагантных гиперкаров с брутально-агрессивной стилистикой и придерживаться классического стиля. Этим объясняется органичное сочетание спокойной космической геометрии экстерьера с атлетизмом в конструкции. Концепт не утратил фирменной привлекательности спортивного авто Aston Martin, сохранил черты презентабельного дизайна и прибавил в аэродинамическом функционале.

Модификации семейства

Помимо основных дорожных версий, британцы планируют выпустить и несколько заряженных представителей среднемоторного семейства суперкаров. Это будут модификации AMR Pro, некоторые из них получат силовую установку V12. Также линейка расширится за счет гибридов с электрифицированным мотором. Еще одна ожидаемая версия в семействе – улучшенный вариант Volante, ориентированный на соперничество с заряженными спорткарами от Ferrari и McLaren.

Нравится ли вам дизайн концепта Vanquish Vision?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.