Во время тест-драйва был угнан эксклюзивный "Феррари" стоимостью 2 миллиона долларов

Удивительный случай произошел в Германии. Автомобиль Ferrari, имеющий историческую ценность, стоимость которого составляет миллионы долларов, был украден прямо во время тест-драйва. Ferrari 288 GTO считается «историческим автомобилем». Данная модель выпускалась ограниченной серией, поэтому имеет особую ценность.

Самый длительный тест-драйв

Автомобиль украли самым необычным способом. Машина отправилась на тест-драйв, который длился 24 часа, однако обратно в ангар она уже не вернулась. Автомобиль бесследно исчез и был найден лишь спустя несколько дней в одном из гаражей Гревенброха. На данный момент стоимость этого Ferrari оценивается в 2 миллиона долларов.

Вор в «шкуре» покупателя

Все началось тогда, когда к дилеру старинных автомобилей подошел человек, заявивший, что он заинтересован в покупке Ferrari. В течение нескольких недель он вел переговоры о тест-драйве с продавцом. Так говорится в заявлении полиции Дюссельдорфа.

Владелец 288 GTO вел машину для первой части теста, и когда двое вышли из авто, чтобы поменяться местами, вор ускорился и уехал. «В течение нескольких дней после кражи было выявлено, что вор - это бывший водитель "Формулы-1" Эдди Ирвин. И он является бывшим владельцем этого авто.

Пилот "Формулы-1" Ирвин имел выдающуюся карьеру с 1993 по 2002 год. Он занял второе место на Чемпионате мира 1999 года после того, как сезон товарища по команде Ferrari Михаэля Шумахера был прерван сломанной ногой. Ирвин проиграл Мика Хаккинену из McLaren, хотя Ferrari взяла титул чемпиона.

Подозреваемый в недавней краже, который выдавал себя за клиента, все еще находился на свободе по состоянию на 20 мая 2019 года. Широко распространенная фотография изображала мужчину средних лет с редеющими волосами.

Эксклюзивное авто

Ferrari 288 GTO является довольно редким экземпляром. Все дело в том, что он выпускался ограниченной серией. Концерн Ferrari выпустил всего 272 таких автомобиля между 1984 и 1987 годами. Машина делалась для того, чтобы составить конкуренцию в гонках типа Circuit Race. Изначально производители хотели сделать серийный автомобиль, но позже это решение было отменено. Сегодня такая машина пользуется повышенным спросом среди коллекционеров.

Примечательно, что продать "Феррари" этой модели не так просто. Это возможно лишь через специализированные аукционы, такие как Sotheby's. Плюс ко всему авто имеет исключительно приметный яркий окрас – Rosso Corsa. Таким цветом обладают только автомобили Ferrari 288 GTO. Поэтому полицейским не составило труда найти приметную машину. Он находился в городе Гревенброхе, расположенном недалеко от Дюссельдорфа. Автомобиль был спрятан в одном из гаражей частного сектора.

Нравится ли вам данное авто?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.