Что случится с бензиновым автомобилем, если случайно заправить его дизельным топливом

Это довольно большой шок, который вы можете получить на заправочной станции: выяснить, что вы заправили свой автомобиль неправильным типом топлива. Мы понимаем, что заправлять дизелем машину на бензине неправильно, но насколько это плохо?

Существует довольно большая разница между этими двумя видами топлива. Есть и третий вид - газ, но, к счастью, спутать его с бензином или дизелем невозможно.

Большая разница

Некоторые неопытные водители предполагают, что между бензином и дизелем нет существенной разницы, так как это в любом случае топливо, которое поможет машине ехать. Джейк Маккензи из Auto Accessories Garage объясняет Reader's Digest: «Дизельное топливо гораздо гуще, чем традиционный бензин, и оно воспламеняется не под искровым зажиганием, а под давлением».

Повреждение

Несколько литров дизельного топлива в вашей бензиновой машине уже могут иметь негативные последствия.

«Из-за своей густоты даже небольшое количество дизельного топлива в бензиновом транспортном средстве может засорить топливные форсунки, фильтры и трубопроводы двигателя», - объясняет Джейк.

Хотите знать, что вам следует делать, если вы случайно совершили такую ошибку?

Совет

Вы случайно заправили дизельным топливом свою бензиновую машину и узнали об этом как раз перед тем, как уехать с АЗС? Тогда Джейк советует вам позвонить в автомастерскую с транспортировки машин. Специалисты заберут ваш автомобиль, где они его почистят и при необходимости заменят топливные фильтры.

Джейк объясняет: «Время имеет значение. Даже если вы не управляете автомобилем, дизельное топливо в баке все равно начнет засорять топливную систему, двигатель и форсунки».

Если вы уедете с дизельным топливом в своей бензиновой машине, вы не сможете продвинуться далеко, так как машина начнет останавливаться сама

Малый шанс

На самом деле вероятность того, что вы введете в машину не тот тип топлива, довольно мала. Заправочные станции четко указывают, какой тип топлива идет с каким насосом.

А вы когда-нибудь допускали эту ошибку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.