Деньги под дворниками авто: новая уловка от воришек

С каждым днем схемы мошенничества становятся все более изощренными. Сплошь и рядом простой человек, вышедший за покупками, может стать жертвой хитрого плана по выуживанию денег или других материальных ценностей. Стоит всегда быть на чеку, ведь никогда не знаешь, что ожидает тебя. Даже в банальной ситуации, на парковке можно стать жертвой мошенника.

История из первых уст

Выложенный в Facebook пост Киры Вихман рассказывает о новой схеме мошенничества.

Девушка, со своим годовалым сыном совершала покупки в торговом центре. История происходила в предрождественское время, когда вокруг много людей и машин. Торговые центры забиты посетителями, и нужно приобрести все необходимое и ни о чем не забыть. Более того, когда собираешься за покупками, предстоит озадачиться многими нюансами, выбором места парковки, оплатой ее, бесконечно долгими походами по магазинам. При всем при этом необходимо еще и уследить за малышом. Всем известны эти хлопоты, о внимательности и осторожности часто и говорить не приходится, бдительность улетучивается сама по себе.

Так, возвращаясь после изнурительного шопинга, с большим количеством покупок, девушка загрузила все в салон автомобиля и села в водительское кресло. Как только она покинула парковку, то заметила деньги на лобовом стекле. Вот это удача! Кто совершил такой щедрый презент? Конечно, она вышла из машины, чтобы вынуть купюру из под резинки дворника. На банкноте было написано "Вы думали, что это правда, не так ли?".

Так, девушка чуть не стала жертвой угонщиков. Ее спасла случайность - она не увидела деньги сразу.

Схема угона авто

Мошенники рассчитывают на невнимательность и доверчивость людей. Заметив на лобовом стекле прикрепленную купюру, водитель выйдет чтобы забрать ее. В этот момент нарушитель закона садиться за руль машины и угоняет ее вместе со всем содержимым. Украсть авто достаточно просто, ведь покидая салон на пару минут, ключи, водитель, как правило оставляют в замке зажигания.

В своем посте Кира Вихман просит распространить информацию, чтобы уберечь как можно больше людей от участи стать жертвой этой преступной схемы.

Поделитесь с читателями, какие схемы мошенничества известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.