"Машина-загадка": Ford представит новую версию GT в этом году на Фестивале скорости в Гудвуде

Ford представил новую версию GT на Гудвудском фестивале скорости. Предыдущая была показана четыре года назад. То была GT второго поколения, отличная машина, разгоняющаяся до шестидесяти км/ч за 2,8 секунды. У нее 3,5-литровый двухцилиндровый двигатель, который располагается в задней части салона. Крутящий момент составляет 550 Нм, а мощность - 647 лошадиных сил. Хорошая аэродинамика, магнитная подвеска, семиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением - все это определяет автомобиль GT как превосходный суперкар.

Что известно о новой версии GT

На Фестивале скорости в Гудвуде компания представит улучшенную версию данного автомобиля. Пока информация о ней довольно скупа. На изображении, которое было представлено компанией, видно, что новинка является автомобилем GT, но у нее большое крыло сзади и воздушный ковш на крыше. Предполагают, что это двигатель, который потребляет большее количество воздуха, а значит, является более мощным.

Как сообщает Ford, подробности характеристик новой версии станут доступны для ознакомления на Фестивале скорости в Гудвуде. Об этом заявил генеральный директор компании Герман Саленбаух совместно с техническим директором.

В компании сообщили, что это будет "супервысокопроизводительный суперкар".

Также "Форд" недавно заявил, что 5,2-литровый "Мустанг GT500" будет иметь 760 лошадиных сил.

Неясные моменты

Пока не ясно, будет ли новая GT легальной версией для общего пользования, или машина сможет ездить только по определенному маршруту, как это было в случае с "Феррари" или "Ламборгини". Также есть риск, что на фоне постоянного ужесточения норм к выбросам и шуму данный автомобиль попадет в зону запрета и его придется возвращать назад компании-продавцу. Мощные бензиновые автомобили вызывают все больше сомнений относительно их будущего из-за высокого вклада в процесс глобального потепления.

Все эти подробности станут известны меньше чем через две недели.

Как вы думаете, станет ли новая версия GT популярной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.