Черная полоса Илона Маска: в Бельгии во время зарядки сгорел электромобиль Tesla 3

Жизнь Илона Маска не так радужна, как может показаться. Производимые им автомобили регулярно доставляют конструктору неприятности. Только начал утихать скандал вокруг электромобиля, сгоревшего на стоянке в Китае, как в Бельгии воспламенилась «Тесла-3». Машина сгорела полностью во время быстрой зарядки, событие произошло в Антверпене.

Подробности

Свидетели утверждают, что возгорание произошло в момент после начала «заправки» транспортного средства. Водитель в это время зашел в отель поблизости. Когда он вернулся, от машины мало что осталось. Стоит отметить, что «тройка» официально продается в Европе с февраля 2019 года, пользовалась спросом. Однако произошедший случай может существенно снизить намечающийся успех.

В 2016-м произошел идентичный инцидент в Норвегии. Тогда сгорела модель Tesla S. В последнее время казусы с указанными авто участились. Судя по информации агентства Electrek, в течение двух минувших месяцев произошло минимум четыре возгорания электромобилей «Тесла».

По данным Reuters, с 2013 года пострадало от возгораний не менее 14 машин данной марки, однако большая часть происшествий случилась после аварий. В других случаях доходило до взрывов. Например, модель S загорелась в гараже в Шанхае (конец апреля). К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Стоит ли покупать электромобили, по вашему мнению?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Воистину, не все золото, что блестит, не всякая "Тесла" - выгодное приобретение.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.