Больше, чем просто красивый внешний вид: роскошный итальянец Alfa Romeo Giulia 2019

Сегодня практически в каждой семье есть транспортное средство. Назвать сейчас его роскошью уже язык не поворачивается. Но есть такие модели автомобилей, которые стоят действительно целое состояние. Итальянские производители автомобилей известны своим особым подходом к дизайну. Новый Alfa Romeo, который уже доступен к продаже в Северной Америке, не стал исключением. Что же собой представляет спортивный седан Alfa Giulia? Попробуем разобраться.

Новый дизайн

Те, кто видел модель Giulia от Alfa Romeo 2017 года, уже наверняка заметили необычный дизайн. Однако некоторые детали в этом автомобиле все же показались неуместными. К примеру, не все оценили модели смены спортивного режима. Также в интерьере автомобиля недоставало некоторых деталей, которые сегодня часто можно встретить в других транспортных средствах этого класса. Рельефные бампера, мощная форма и агрессивные линии фар придавали автомобилю угрожающий вид. Внутренний «мир» транспортного средства выглядел не менее эффектно: красная кнопка запуска, циферблаты-«колодцы» на панели управления, а также красивая изогнутая передняя панель.

В 2019 году производитель решил внести кое-какие изменения во внешний вид модели. По мнению представителей компании, они настолько незначительны, что даже не заслуживают упоминания. Однако для простых обывателей они вполне очевидны.

Варианты

Отделка салона Alfa Romeo Giulia представлена в шести возможных вариантах: двух базовых (Giulia и Giulia Sport), трех вариантов среднего уровня (Ti, Ti Sport и Ti Lusso), а также Quadrifoglio. Для тестирования была выбрана модель Ti Giulia. Ti Sport отличается колесами в 19 дюймов, окрашенными тормозными суппортами, а также модернизированным стилем передней и задней панели. Сиденья для водителя и пассажира также выполнены в спортивном стиле.

Модель Ti Sport обладает 2-литровым турбированным четырехциилиндровым двигателем мощностью в 280 лошадиных сил. Понятно, что при такой мощности назвать автомобиль экономичным точно не получится. В стандарте модель поставляется с задним приводом, но существует и полноприводной вариант.

Коробка передач

Значительным изменениям по сравнению с моделью 2017 года подверглась коробка передач. При переходе на динамический режим, на циферблате автомобиля загорается надпись «DNA». В модели 2019 года производители решили улучшить отображение динамического режима. Однако переключение передач до сих пор осталось грубоватым. Несмотря на это, автомобиль в нормальном режиме ездит очень хорошо. Езду в расширенном режиме сложно назвать экономичной.

В стандартном варианте модель Giulia больше походит на большинство роскошных седанов своего ценового сегмента. При этом она довольно бодро разгоняется до сотни. При тестировании за 6 секунд удалось достичь скорости 96 км/ч. Однако практика показывает, что Alfa Romeo Giulia в спортивном варианте способна разогнаться до таких скоростей и за 5-5,5 секунд. Тормозная система автомобиля также выполнена на высшем уровне, что обеспечивает безопасность вождения. Пристальное внимание инженеры уделили также системе рулевого управления. Они снабдили его тонкими настройками и механизмом электрического усилителя.

Пакет Performance

В качестве дополнительной опции для моделей Alfa Romeo Giulia Ti и Ti Sport производитель предлагает пакет Performance. В него входят адаптивные амортизаторы подвески, а также задний дифференциал, обладающий ограниченным скольжением. Данная опция положительно сказывается на качестве езды и обеспечивает более плавную поездку в условиях шоссе.

Недостатки

Не обошлась новая Alfa Romeo Giulia и без некоторых недочетов. Самым большим разочарованием для поклонников этой модели стал интерьер автомобиля. У водителя больше нет ощущения роскошной езды, а ведь именно его ожидают многие, приобретая такой автомобиль. К примеру, такие фишки, как датчик парковки, адаптивный круиз-контроль и функция предотвращения столкновений, входят в дополнительный пакет опций. При этом для большинства конкурирующих производителей, выпускающих автомобили того же класса, эти функции уже давно вошли в стандартный набор.

Многих также разочаровало качество используемых материалов. Отделка автомобиля смотрится довольно дешево, что странно, если учесть его стоимость. Но, по мнению экспертов, это роскошь начального уровня, а в этом сегменте такое вполне допустимо. Обивка задних сидений больше напоминает потертые джинсы 80-х годов. К тому же, они довольно маленькие, но вряд ли кто-то ожидал другого в компактном седане. Стоит отметить также, что форма дверей и крыши препятствуют комфортному входу и выходу пассажиров.

Преимущества

Несмотря на то что новая Alfa Romeo Giulia новой версии не обеспечена большим количеством электронных гаджетов, как модели конкурирующих производителей, она все равно получила несколько достаточно интересных наворотов. Во-первых, приборная панель просто сияет. Все инструменты управления выглядят красиво и интересно. Это отличительная особенность многих автомобилей Alfa Romeo. Конечно, кнопка запуска автомобиля выглядит довольно странно, но очень привлекательно. Передние сиденья удобные. Информационно-развлекательный модуль в автомобиле также выполнен по высшему разряду.

Второй и, пожалуй, самой важной особенностью этого автомобиля является прекрасный внешний вид. Автомобиль хорошо выглядит со всех сторон. Это классический европейский седан, который никогда не выйдет из моды. Каждый элемент, каждая линия кузова тщательно проработана дизайнерами. В результате получился красивый и современный автомобиль.

Заключение

В целом Alfa Romeo Giulia представляет собой весьма привлекательный спортивный седан. Автомобиль обладает той самой классической красотой, которую все реже можно встретить среди продуктов современного автопрома. Стоимость данной модели в розничной сети стартует от 38 545 долларов. Самая дорогая комплектация, которую удалось найти, стоила 51 885 долларов США. Кому-то это покажется слишком дорого, но для такого красивого и качественного европейского автомобиля цена вполне оправдана.

Напоследок хотелось отметить, к транспортному средству не нужно относиться только как к средству передвижения. Не зря водители говорят, что у автомобиля есть "душа". Чтобы транспортное средство всегда было в рабочем состоянии и вам было на нем комфортно ездить, ему необходимо обеспечить надлежащий уход.

А какой автомобиль вы бы себе хотели и почему?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.