Водитель выкинул окурок перед полисменом. Тот преподал ему хороший урок

Мы все часто были свидетелями такой картины: на дороге останавливается машина, опускается окно, из него вылетает окурок от сигареты. В некоторых случаях вы можете видеть, что он все еще дымится, яркие красные угли рассеиваются по всей дороге и падают на траву на обочине дороги.

Это вредно для окружающей среды и, конечно, незаконно. Но это не мешает некоторым людям думать, что закон к ним неприменим.

Охранник порядка и природы

Дель Манак является начальником полиции города Виктория, столицы Британской Колумбии, и у него нет сострадания к нарушителям закона. Когда он недавно заметил водителя, едущего немного выше ограничения скорости, у него уже было достаточно причин, чтобы остановить его.

Но то, что произошло дальше, действительно сильно разозлило его.

Совершенно не обращая внимания на то, что начальник полиции был прямо за ним, водитель опустил стекло и выпустил из рук все еще горящий окурок. Он очень быстро пожалеет об этом проступке!

Наказание за безответственность

Когда шеф Манак остановил его, он спросил водителя, что могло послужить причиной для такого отвратительного и опасного поступка. Полицейский получил очень странный и наглый ответ: «Я не хотел, чтобы моя машина сгорела». На это офицер Манак дал простой ответ: «Тогда не кури в своей машине».

Это сопровождалось тем, что Манак назвал “575 причин не выбрасывать зажженную сигарету из окна автомобиля” перед полицией — штраф в 575 долларов, который, надеюсь, поможет водителю больше никогда этого не делать.

Действие офицера Манака разделило пользователи соцсетей на тех, кто его поддержал и тех, кто считает, что он превысил свои полномочия и снимал это в популистских целях.

Им полицейский ответил, что размер штрафа установлен законом, а не им. «На самом деле я был с ним снисходителен. Я мог бы также выписать ему штраф в размере 138 долларов за превышение скорости».

Маленькая причина больших пожаров

Один комментатор в "Твиттере", отметил, что провинция пострадала от разрушительных лесных пожаров в прошлом, некоторые из них начались с небольших окурков, как тот, который водитель, о котором идет речь, выбросил в окно.

По данным Американского фонда за права некурящих, вызванные сигаретами лесные пожары по состоянию на 2017 год «приводят к расходам в более чем 2 миллиарда долларов, связанных с тушением этих пожаров, и 6 миллиардам долларов убытка от потери имущества».

Как говорит исследователь доктор Ник Вульвулис: «Воздействие курения сигарет на окружающую среду от колыбели до могилы оказывает значительное давление на все более дефицитные ресурсы планеты и хрупкие экосистемы».

А вы как относитесь к курению в автомобиле?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.