Редкая модель Ford Capri выставлена на продажу в Великобритании. Их осталось всего 50, а оценено это авто в 60 000 фунтов

Может показаться, что сайт по продажам авто выдает какую-то ошибку, так высока обозначенная цена ретро автомобилей. Но это не так, и никакой ошибки на самом деле не существует. 5 октября 2019 года в Великобритании на аукционе по небывалой цене будет выставлен рэтро автомобиль Ford Capri. Настоящие ценители столь редких экземпляров с нетерпением ждут этого события. Богатые коллекционеры, которые влюблены в старинные автомобили, готовы выкладывать невероятные суммы за обладание ими. Чем же так привлек зрителей именно этот автомобиль?

Авто из сериала

RETRO Ford Capri будет продан за колоссальные 60 000 £ на аукционе. В этом автомобиле сохранился «родной» старинный мотор. И это одна из 50 оригинальных моделей автомобиля марки Ford Capri, которые остались на территории Великобритании. Ожидаемое событие состоится 5 октября, автомобиль пойдет с молотка на аукционе. В 1974 году американскими производителями был выпущен Ford Capri.

Именно этот автомобиль вызывает неподдельный интерес публики. Все дело в том, что за рулем этого автомобиля сидел английский актер Дерек Троттер, который играл одну из главных ролей в популярном британском ситкоме «Дуракам везет». Отметим, что это не вполне корректный перевод. Дословно сериал называется «Только лошади и дураки». Это история о двух братьях, которые мечтают сказочно разбогатеть, продавая никому не нужные вещи. Сериал полон юмора и курьезных ситуаций. Сериал был не только признан критиками и получил множество наград, но и снискал всеобщую любовь зрителя, он оказал значительное влияние на британскую культуру. Поэтому не удивительно, что продажа старинного автомобиля вызывает неподдельный интерес.

Краткая техническая характеристика

Двигатель автомобиля находится в отличном состоянии, машина безупречно покрашена в ярко-зеленый цвет, с черным кожаным салоном, объем двигателя Cosworth V6 составляет 3,1. За все свои 45 лет, в которых автомобиль находился на ходу, он прошел 48 миль. Для такого срока это совсем немного. У сегодняшнего владельца RETRO Ford Capri был в течение последних четырех лет. Этот автомобиль правильно хранили на протяжении длительного времени, поэтому с годами он становится все дороже и дороже.

Весьма благоприятные прогнозы!

Если модель ретро автомобиля сможет соответствовать той предварительной оценке, то в истории продаж Ford Capri эта машина станет самой дорогой, которую покупали на аукционе. Предварительная оценка не вызывает сомнений, так как репутация аукциона будет автоматически подорвана, если эксперт не проведет тщательную проверку.

В 2016 году на аукционе в Великобритании также был продан автомобиль марки Ford Capri, цена которого составила 54 000 £. На сегодняшний день эта рекордная цена аукциона среди авто этой марки. Гэри Данн, менеджер аукциона Classic Car Auction, сказал: «Это безупречный и превосходный ретро автомобиль, который отличается высоким качеством. Он прекрасно представлен и обладает удивительной историей». Также один из представителей аукциона классических автомобилей сказал: «Это, несомненно, святой Грааль всего поколения Capri».

В ходе будущих торгов на аукционе, который будет открытым, они предрекают ожесточенную борьбу за это ретроавто.

Уважаемый читататель, хотели ли вы быть обладателем старинного и знаменитого авто?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.