От Mitsubishi Eclipse 1995 до Dodge Challenger R/T. Вспоминаем автомобили из фильма "Форсаж"

«Форсаж» - серия фильмов, чья известность и любовь фанатов к новым эпизодам не вызывает сомнений. Одна из причин такой популярности - наличие в каждой части быстрых, мощных и стильных автомобилей, погони на которых всегда было очень интересно наблюдать. Помимо этого, многие модели на обычных дорогах встречались достаточно редко, что вызывало еще большее любопытство людей, смотрящих кино. В этой статье будут упомянуты некоторые из них.

Mitsubishi Eclipse 1995 года выпуска - один из самых первых гоночных автомобилей в серии

Эта машина использовалась Брайаном О'Коннером, персонажем Пола Уокера, в своей первой гонке против Доминика Торетто. Вскоре он был подстрелен командой Джонни Трана в результате конфликта. Этот яркий гоночный автомобиль хорошо запомнился тем, кто смотрел первый фильм.

Розовую Honda S2000 можно считать одним из наиболее запоминающихся транспортных средств фильма «Двойной форсаж»

Актриса Девон Аоки, сыгравшая Суши, называла эту модель розовой машиной Барби, однако сказала, что не стоит недооценивать ее только из-за выбора цвета. Это была единственная машина, которая тоже закончила гонку.

Позже в фильме можно увидеть, как Суши делает набросок для создания новой машины и ее улучшения.

Спортивная Toyota Supra MK IV стала новой машиной Брайана

Персонаж использует ее против Доминика Торетто, героя Вина Дизеля, в конце первого фильма франшизы, когда они оба обгоняют движущийся поезд.

Стоит также упомянуть Dodge Challenger R/T

Этот, безусловно, прекрасный автомобиль Роман выиграл в гонке.

Помимо нее выигранной является Yenko Camaro SYC, но в этот раз победитель - Брайан.

Nissan Skyline GT-R R34 – еще одна из спортивных машин Брайана О'Коннера

Данный автомобиль убирают из сюжета после того, как Брайан участвует в гонке Лос-Анджелесе. Это одна из многих моделей марки Skyline, которые появятся в различных фильмах серии.

Ford Mustang Fastback 1967 года выпуска был показан в фильме «Тройной Форсаж: Токийский Дрифт»

Его владелец - Шон Босуэлл – персонаж Лукаса Блэка – начинает свою карьеру стритрейсера, бросая вызов противникам из школы. Сам фильм считается одним из лучших в серии, и это авто – неплохое дополнение к нему.

Зеленый Ford Gran Torino Sport 1972 года выпуска можно назвать печально известной среди фанатов серии машиной

Именно она сбивает Летти, возлюбленную Доминика Торетто, приводя к ее смерти, в следующих фильмах исправленной сценаристами на амнезию. Является транспортным средством Феникса, одного из антагонистов фильма.

В пятой части серии Доминик участвует в гонке с Брайаном на Dodge Challenger SRT-8 2009 года выпуска

Этот стильный и мощный автомобиль с несколько агрессивным дизайном был задействован не только в пятой, но и в шестой части популярной истории о гонщиках. В «Форсаже 6» он едет на данной машине, когда его сестра, Мия Торетто, почти готова родить сына.

Одной из самых мощных и красивых машин серии по праву считается белый Jaguar F-Type

На этой машине Деккард Шоу, сыгранный Джейсоном Стейтемом, приезжает в больницу к своему брату Оуэну, который находится в коме после событий «Форсажа 6». Несмотря на то что автомобиль показан только в начальной сцене фильма, свое впечатление он успевает произвести.

Mazda RX-7 Veilside еще один автомобиль, запомнившийся по третьей части франшизы

Прекрасная и стильная, Mazda RX-7 Veilside, служила гоночной машиной для Хана. Являясь одним из антагонистов фильма, он погибает в аварии в результате взрыва.

Серия «Форсаж» подарила любителям боевиков много отличных фильмов, которые популярны и выходят в кинотеатрах и по сей день, несмотря на то что акцент частично сместился с автомобилей на более стандартный экшен. Однако погони на огромных скоростях и красивые дорогие автомобили все еще можно назвать одним из символов серии, благодаря которым ее узнают. И, хотя в актерском составе иногда и появляются новые лица, но одно остается неизменным - дорога и близкие сердцу персонажи, что мчатся по ней в будущее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие автомобили и моменты из серии вам запомнились?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.