Нарушение правил: рекорд скорости в 300 миль в час, установленный Bugatti, находится под сомнением

Производитель суперкаров компания "Бугатти" в очередной раз попыталась доказать, что ее авто самые быстрые. Однако рекорд скорости в 300 миль в час (482 километра в час), установленный Bugatti, находится под сомнением, после того как он нарушил официальные правила "Книги рекордов Гиннесса".

Chiron Supersport или Koenigsegg Agera RS

Итальянский производитель заявил, что модифицированный, стоимостью около 5,2 миллиона долларов, Chiron Supersport 300+ был зафиксирован на скорости 490,37 километров в час на немецком тестовом треке 2 августа.

Управляемый британским водителем Энди Уоллесом суперкар, как полагают, побил предыдущий рекорд 447,09 км/ч, установленный Koenigsegg Agera RS в 2017 году.

Но возможность учитывать записи с этим рекордом была поставлена под сомнение из-за большой технической сложности ее официального хронометража.

Правила нарушены?

Согласно правилам "Книги рекордов Гиннесса", наземный рекорд скорости признается только в том случае, если он был установлен в течение двух пробегов по одной и той же трассе в противоположных направлениях в течение часа друг от друга.

Затем в качестве окончательной цифры берется среднее значение скорости движения.

Bugatti же проехал только в одном направлении, следовательно было нарушение правил.

А по словам автопроизводителя, это решение было принято из-за плохого состояния трассы.

После нескольких лет гонок по часовой стрелке поверхность была изношена и могла привести к перегреву шин.

Некоторые энтузиасты автомобильного движения также поставили под сомнение обоснованность этой попытки, поскольку Chiron не является серийным автомобилем.

«Наша цель достигнута»

Президент компании "Бугатти" Стефан Винкельман ранее сказал:

“Наша цель состояла в том, чтобы быть первым производителем, когда-либо достигавшим магической отметки 300 миль в час, теперь мы достигли этого. Мы уже несколько раз доказывали, что строим самые быстрые автомобили в мире. В дальнейшем мы сосредоточимся на других направлениях”.

Как вы думаете - можно назвать Bugatti самым быстрым автомобилем?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.