Не средство передвижения, а произведение искусства: умельцы из Японии украсили Nissan GTR гравировкой (фото)

Подросток, проживающий в Японии, в 16 лет приобрел свою первую машину. Он захотел переделать стандартный дизайн Chevrolet Blazer 92, чтобы сделать его уникальным. Конечно, в автомобильном мире есть неограниченное количество различных стилей и возможностей украсить свою машину. Однако все они относятся к категории заводского производства. Поэтому такой тюнинг остается стандартным, не способным выделиться из множества подобных вариантов дизайна.

Индивидуальный тюнинг

Производители автомобилей стараются стилизовать свои автомобили, чтобы они соответствовали индивидуальности покупателя. Но, честно говоря, мы все уникальны и у нас индивидуальные вкусы и предпочтения.

Молодой парень из Японии решил разрушить представления об уникальном дизайне автомобиля, разработав собственный стиль. Он говорит, что его вдохновил подход подростков после Второй мировой войны. Они могли рассчитывать получить от своих родителей только довоенные машины, которые выглядели в основном одинаковыми. Подростки начали резать металл и искать самые большие моторы, которые они могли найти, чтобы ехать как можно быстрее. Они убирали крылья и подножки вместе с любым нежелательным весом, чтобы мчаться еще быстрее.

Но самое главное, подростки послевоенных времен создавали для этих старых машин невообразимый дизайн, раскрашивая их в яркие цвета, чтобы выделиться из толпы сине-черных легковушек. С тех пор автомобильный тюнинг прошел долгий путь. Незаурядный талант дизайнеров в этом направлении кажется чем-то действительно не из этого мира. Варианты в наши дни безграничны.

Заводской дизайн автомобиля сегодня неинтересен молодому поколению. Юный японец является ярким тому доказательством. Он утверждает, что некоторые вещи он находит абсолютно ужасными, а из других он черпает вдохновение, чтобы создавать свои уникальные стили. Он любит строить автомобили, уважает время и усилия, которые прилагаются для создания одного уникального дизайна.

Тюнинг Nissan GTR

Этот Nissan GTR, который парень переделал до неузнаваемости, не является исключением и действительно расширяет границы привычного тюнинга. Этот автомобиль уже является одним из самых желанных на планете для настоящих ценителей оригинального дизайна. Nissan GTR стоит более 100 тысяч долларов и поставляется с 600 лошадками с турбонаддувом под капотом. Это чудо инженерной мысли, которого боятся многие автомобили. Он имеет двигатель V8. Не многие люди идут так далеко, желая выполнить тюнинг автомобиля.

Для многих вполне достаточно купить набор новых колес и просмотреть некоторые базовые модификации мотора. Но эти ребята из Японии вывели тюнинг на новый уровень, поработав над этой и без того красивой машиной. Они потратили тысячи часов на выполнение этой невероятно детальной, кропотливой работы. Возможно, многие из нас никогда не видели настолько оригинального украшения, близкого к совершенству.

Ручная гравировка

Нельзя не согласиться, что ручная гравировка Nissan GTR является произведением искусства. Работа началась с тщательной проработки деталей. Для этого на автомобиль была нанесена четкая геометрическая разметка для последующего детального дизайна. Обычно подобные дополнения можно увидеть на автомобиле перед входом в покрасочную камеру. Но эти знаки разметки предназначены для чего-то гораздо более уникального, чем просто сумасшедшая покраска.

Если вы когда-нибудь рисовали какие-нибудь детали, вы можете знать, что это одна из самых утомительных частей проекта. Чем больше времени вы проводите, выполняя подобную работу, тем меньше вам потребуется исправлять ошибки в будущем.

После того, как разметка была тщательно нанесена на металлические поверхности, парни начали прорисовывать красивый дизайн. Это выглядит так, будто рабочий готовится выполнить невероятно глубокую зачистку. Но это совсем не так.

Нельзя допустить ошибку

Честно говоря, рисунок выглядит довольно хаотично. На этом этапе невозможно представить, как это будет выглядеть, когда вся отделка будет создана. Эти необычные детали могут действительно отвлечь ваше внимание от и без того красивой машины.

Последующий этап работы действительно сложный. Не многим хватило бы выдержки завершить его. Мастера используют инструмент dremel, который создает гравировку прямо на металлических панелях кузова автомобиля за 100 тысяч долларов. Это действительно страшно, ведь любая ошибка будет стоить очень дорого.

Такая масштабная и подробная работа, безусловно, требует помощи хорошего друга. И его рука не должна дрогнуть.

Единственный в своем роде

Это только переднее крыло выгравированного GTR, и сложно даже представить, сколько времени ушло только на эту панель.

Они приобрели специальный обвес для улучшения линий кузова GTR. Это тот этап работы, который большинство людей называли бы днем ​​персонального тюнинга. Эти ребята решили сделать его единственным в своем роде. Они использовали хромированную краску для покрытия детальных панелей. Большинство компонентов автомобилей для вторичного рынка не являются металлическими, поэтому хромирование не будет эффективным.

Сложная работа

Детализация каждого квадратного дюйма завораживает. Если вы испортите одну строчку в этом рисунке, вам придется начать все сначала на новой панели. Здесь нет места для ошибки.

Вместе с запредельным дизайном кузова выхлоп на этой машине – еще одно произведение искусства. Это добавляет машине агрессивность, динамичность.

Как вы можете заметить, нестандартный корпус гравированного GTR намного шире, чем заводская колесная база. Это предоставляет достаточно места для установки более широких колес и шин. Благодаря такому дополнению заметно повышается управляемость автомобиля. Он мощнее и динамичнее, чем почти все подобные модели этой ценовой категории.

Брат-близнец

Группа мастеров не хотели получить единственную полностью выгравированную GTR на дороге, поэтому они создали два подобных автомобиля. Это золотая и хромированная машины.

Хотя это может быть немного экстремальным для некоторых людей, нельзя насмотреться на все эти детали. Объем проведенной работы говорит сам за себя. Когда поверхность автомобиля поблескивает на солнце, детали действительно смотрятся неописуемо красиво.

Детальная гравировка покрывает практически каждый сантиметр этого автомобиля. Каждый лист, завиток и углубление, которые вы видите, были сделаны вручную. Если взглянуть на весь автомобиль, кажется, что такая работа должна была длиться вечно.

Вы никогда не встретите другой GTR с таким же тюнингом, за исключением его хромированного близнеца, конечно.

Автомобиль-мечта

Золотой автомобиль отполирован для автомобильной выставки. Эти колеса – просто мечта для любого водителя. Они идеально соответствуют внешнему виду автомобиля. Конечно, колеса на серебряном GTR могут понравиться не всем. Но в этом мире модификаций спортивных автомобилей все зависит от личного вкуса, и именно это делает мир тюнинга таким увлекательным и уникальным.

Готовая работа выглядит действительно нереально. Это просто невероятно, и, возможно, это даже перебор. Но такая отделка точно выглядит оригинально. Глядя на это произведение искусства, невольно задумываешься, что жизнь слишком коротка, чтобы водить скучные, однообразные машины.

Выхлопная система заслуживает особого внимания. Просто посмотрите на эти сварные швы! Обидно, что их редко можно увидеть под машиной. Такая красота должна быть видна всем.

Автомобили были спроектированы и изготовлены Kuhl Racing из Японии. В мире нет ничего похожего на них. Увидев на дороге такие авто, многие люди просто свернут себе шею, вглядываясь в изящную гравировку.

Нравится ли вам подобный тюнинг?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.