Монетка в дверце, бутылка под крылом: знакомый следователь рассказал о 5 трюках, которые используют угонщики автомобилей

Согласно статистическим данным за 2018 год, в России ежегодно происходит около 25 000 угонов транспортных средств. По сравнению с прошлым годом это число намного выше, это означает, что ваше авто может стать легкой добычей для воров. Знакомый следователь рассказал мне, как обезопасить свой автомобиль и ценные предметы внутри от кражи. Для этого необходимо рассмотреть, как преступникам удается совершать угон. Изучив их методы, вы будете знать, где искать авто и как предупредить его угон.

Пустая бутылка

Воры обычно используют этот трюк на частично пустых парковках. Хитрость в том, что вор помещает пластиковую бутылку между колесом и крылом. Когда владелец машины возвращается к автомобилю и заводит его, он слышит громкий удар, доносящийся из бутылки. Когда это происходит, водители часто выходят из машины и проверяют, что произошло. В этот момент вор пробирается в машину и уезжает. Обычно испуганные водители уходят на мгновение и забывают о том, чтобы выключить двигатель и забрать ключи и их ценности. Помните, сначала нужно осмотреть авто, обойдя его со всех сторон, и только потом в него садиться!

Сумка в машине

Этот трюк обычно делается на светофорах и в людных местах. Многие люди путешествуют с сумочкой на пассажирском сиденье и не закрывают дверь изнутри во время вождения. Когда вы останавливаетесь на светофоре, грабитель приближается к машине открывает дверь и быстро забирает сумку. Воры рассчитывают на то, чтобы водитель начал бежать за преступником, выйдя из авто. В этот момент второй вор бежит к машине и угоняет ее, в то время как первый грабитель часто через несколько метров выбрасывает сумку. Если водитель остался сидеть в автомобиле, грабитель позже попытается связаться с вами, чтобы отдать сумочку.

Монета в дверной ручке

Одна из самых известных уловок воров – это разблокировка автомобиля обычной монетой. Вор помещает ее в ручку двери на стороне пассажира (обычно водители не обращают внимание на эту сторону, особенно когда едут в одиночку). Когда водитель заводит авто и затем закрывает свою машину, замок будет работать, но только гипотетически. Он будет заблокирован монетой. Водитель будет слышать звук закрытого транспортного средства, но злоумышленник все же сможет проникнуть в машину. Поэтому всегда стоит проверять автомобиль с каждой стороны перед тем, как отправиться в путь.

Порт OBD

С 1996 года все зарубежные автомобили были оснащены портами OBD, что имеют доступ к компьютеру, применяемому для диагностики машины. К этому порту часто подключают специальное оборудование, которое отключает сигнализацию и разблокирует двери. Но вам нужно знать, что через порт вы можете имитировать вставку ключа в замок зажигания. Вы можете попытаться изменить форму или порядок подключения проводов. Таким образом, оборудование от взлома будет бесполезно. Конечно, чтобы сделать это, вор должен сначала сесть в машину, но для профессионала это не составляет труда.

«Сломанная» сигнализация

Когда ваша машина припаркована во дворе, вырастает риск того, что преступники воспользуются следующим методом. Воры бросают в машину предметы, которые не причинят ей вреда, но вызовут тревогу. Воры будут продолжать делать это, пока владелец не станет нетерпеливым, и соседи не начнут жаловаться. Когда владелец думает, что сигнализация могла сломаться, он выключит сигнал тревоги. После этого действия воры начинают действовать и легко крадут части автомобиля или весь автомобиль.

Таким образом, существует множество трюков и хитростей, которыми пользуются злоумышленники, что похитить автомобиль вместе с его содержимым. Владельцам транспортных средств настоятельно рекомендуется изучить вышеприведенную информацию, чтобы знать, как защитить свое авто от кражи.

Кто-нибудь когда-нибудь пытался угнать вашу машину?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.