Студенты из Нидерландов отличились: в Европе представили проект электрокара из мусора

Необычный электромобиль создали студенты из Нидерландов. Они подготовили прототип электрокара Luca, выполненный из пластиковых и других отходов. Мусор, который будет использован при производстве этих эксклюзивных машин, будут вылавливать из Мирового океана.

Почему подобные разработки сейчас актуальны

В мире скопилось огромное количество разнообразного мусора, которому пока не могут найти применение. Если же его просто сжигать, то образуются парниковые газы, а их улавливание - это занятие не из дешевых. Поэтому любые проекты, направленные на использование вторсырья, крайне важны для борьбы с загрязнением планеты.

Особенности электромобиля

В основе автомобиля будет лежать пластик, выловленный из вод Мирового океана. При создании авто будет задействован и вторичный алюминий. Мощность машины составит 20 лошадиных сил. Источником питания станут 6 компактных батарей. Выпуск первого экземпляра запланирован уже через полгода.

Другие проекты

Разработкой экологически дружественных авто ученые занимались и до этого. Так, 3 года назад был выпущен биоразлагаемый электромобиль Lina, а в октябре 2019 года представлен прототип спортивного авто с кузовом из целлюлозного нановолокна, которое в несколько раз прочнее и легче стали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы ездить на таком авто?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.