Bosch представит новый лидарный датчик на выставке CES 2020: разработка для робомобилей

Компания Bosch собирается представить лидарный датчик нового поколения на выставке электронной техники CES 2020. Как ожидается, устройство будет использоваться на робомобилях, фиксируя помехи на дороге с дальнего расстояния.

Электронные ассистенты

Немецкие инженеры славятся успешной работой в сфере высоких технологий применительно к автомобильной индустрии. Под маркой Bosch, в частности, выпускаются ультразвуковые датчики, камеры, радары и развитые системы помощи водителю. В комплексе этот набор электронных ассистентов приближает машину к полностью автономной технике, но принципиальные шаги в этом направлении делаются на новом уровне, в том числе за счет лидарных сенсоров.

Технология для робомобилей

Появление лидарного датчика от «Бош» является логичным продолжением развития концепции высокоавтоматизированных систем вождения для автономных машин. Компания совместно с Daimler не так давно запустила проект роботакси, причем с минимальной ресурсной поддержкой в отличие от конкурентов. И, что самое интересное, Bosch использует лидарные датчики собственной разработки, не обращаясь к помощи специализированным стартапам. Собственно, на CES 2020 и будет продемонстрирован такой датчик.

Возможности устройства

Компания пока не раскрывает подробностей о своей разработке, оставляя на момент презентации технические характеристики. Но известно, что датчик Bosch будет работать по принципу оптических сенсоров. Это значит, что замер расстояния до удаленных объектов робомобиля будет осуществляться путем расчета времени, затрачиваемого на отражение световых импульсов при излучении. Предполагается, что для управления лазерным лучом инженеры использовали систему зеркал MEMS. Работа комплекса таких датчиков позволит автоматизированному транспорту точно оценивать свое положение на дороге, избегая столкновений с другими объектами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к идее роботизированных автомобилей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.