Почему на АЗС пистолеты на колонках имеют разный цвет: мнение экспертов

Многие водители замечали, что на АЗС пистолеты имеют разные цвета. Но почему так и для чего так вообще делается? Чтобы эти вопросы больше не волновали водителей, давайте разберемся в нем более подробно и раз и навсегда узнаем, в чем же разница между различными устройствами.

В чем же секрет?

На самом деле все банально и просто. Никакого секрета вообще нет. Автозаправочные станции используют различные цвета, чтобы было проще разбираться в марке топлива и быстрее заправлять автомобили. Так, например, черный соответствует А-92, а красный — А-95. А топливо с высоким октановым числом заливается из зеленого пистолета.

В ближайшем будущем производители собираются запустить производство разноцветного бензина. Это решение было принято с целью повышения качества продукции и минимизации количества подделок. Однако будет это работать или нет, остается загадкой.

Все дело в том, что каждый бренд будет использовать свои оттенки, поэтому обычные водители попросту не смогут отличить качественный товар. Два десятилетия назад подобный метод защиты уже был использован, но, к сожалению, тогда он не принес никакого результата. Остается только надеяться, что сейчас все получится и мы увидим результат уже в ближайшее время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, почему на АЗС пистолеты разных цветов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.