VW Beetle: единственный в своем роде «обрезанный» кабриолет поражает воображение, и хозяин продает его за $5500

Мир современной автомобильной индустрии с каждым годом все более удивляет новыми моделями. В 1974 году немецкий автомобильный концерн Volkswagen начал выпуск кабриолетов Beetle. Всего в продажу поступило 13 000 экземпляров. Но есть один-единственный и неповторимый вариант, который был профессионально укорочен. Он очень странный, однако его по достоинству оценят любители раритетных машин. И сейчас у них есть хорошая возможность обзавестись этим автомобилем. Один мужчина из Арлингтон-Хайтса продает его всего за 5500 долларов.

Что это за чудо инженерии?

Первый прототип VW Beetle был разработан еще в начале 30-х годов Фердинандом Порше. Его одобрил сам Адольф Гитлер, который назвал его «народным автомобилем». И это неудивительно, ведь тогда Германия жила бедно, поэтому позволить себе машину могли далеко не все. Эта модель получилась бюджетной, но при этом обладала хорошей надежностью, практичностью и относительно неплохими техническими характеристиками на то время.

В 1974 году вышла обновленная версия Volkswagen Beetle, которая досталась одному мужчине из города Арлингтон-Хайтс. Она находилась в ужасном состоянии, поэтому над авто пришлось немало поработать. Сейчас машина не только выглядит впечатляюще, но и готова преодолеть тысячи миль по трассе.

Потрясающее преображение

Владелец Beetle 1974 года сам трудился на реставрацией автомобиля. Он укоротил кузов, избавился от дверей и восстановил силовой агрегат. При первом взгляде на его творение возникают довольно противоречивые чувства. Однако если немного походить вокруг и посидеть в салоне, становится ясно, что ничего подобного больше нет нигде в мире.

Несмотря на то что транспортному средству уже более 40 лет, а пробег составляет 56 000 миль (90 тыс. км), оно находится в хорошем состоянии, поэтому многие коллекционеры эксклюзивных автомобилей захотят завладеть им.

Технические характеристики

Под капотом Volkswagen Beetle находится 1,6-литровый двигатель внутреннего сгорания, оснащенный системой воздушного охлаждения. В тандеме с ним работает 4-ступенчатая механическая коробка передач. На первый взгляд это не впечатляет, но поскольку кузов был уменьшен и машина стала заметно легче, достигаются неплохие динамические характеристики.

Владелец авто также полностью заменил электронику, включая фары, дворники и клаксон, поэтому все работает идеально. А в сочетании с оригинальным дизайном VW Beetle становится очень интересным. Поэтому если вы захотите стать его новым владельцем, то поспешите, поскольку желающих будет немало.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие автомобили предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.