Первый Chevy Corvette 2020 никогда не увидит дороги: Рик Хендрик купил автомобиль за 3 млн долларов и не собирается ее водить

Первый Chevy Corvette приобрел известный коллекционер Рик Хендрик. За машину ему пришлось выложить 3 млн долларов США. "Король корветов" уверяет, что он не планирует выезжать на этом автомобиле в принципе. Машина будет пылиться в гараже. Причем даже почетного первого места в коллекции автомобилей этому корвету не видать.

Прозвище

"Королем корветов" Рика Хендрика называют из-за его внушительной коллекции. В гараже мужчины собрано около 210 транспортных средств. При этом 120 машин относится к классу корвет. Хендрик признался журналистам, что сам он никогда не планирует водить новый Chevy Corvette.

Создать столь внушительную коллекцию Рику удалось благодаря связям в автомобильном мире и собственному бизнесу. Сейчас предприниматель владеет сетью автосалонов по всей Северной Америке. Он также работает в NASCAR под управлением Hendrick Motor Sports и регулярно участвует в известных аукционах Corvette.

Стоимость

Эксперты прогнозируют, что в будущем эта покупка сильно упадет в цене. Конечно, Рик Хендрик обеспечит достойную сохранность автомобилю. Однако серийные марки современных машин очень редко становятся коллекционными. Особой уникальности эта модель корветов не получила.

Дилемма

Многие эксперты отмечают другой важный момент. При создании коллекции автомобилей владельцу очень сложно найти баланс между сохранением идеального технического состояния транспортного средства и необходимостью эксплуатации.

Многие эксперты советуют все-таки периодически выезжать на приобретенных машинах. В противном случае авто легко превратится в "гаражную королеву". На стоимость это никак не повлияет, но вызовет другую проблему. Коллекционер может ощутить ненужность покупки.

Вместо итогов

Своими коллекциями автомобилей могут похвастаться многие богатые люди. Однако именно Рику Хендрику удалось добиться на этом поприще невероятных вершин. Его коллекция во многом уникальна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся спортивные автомобили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.