Максимальная защита независимо от ситуации: Audi представила первоклассный бронированный седан A8 L Security

В России только что был выпущен новейший автомобиль Audi A8. Он предназначен для конкретной и очень важной клиентуры, которая требует максимальной защиты независимо от ситуации. A8 L Security усилен сверхпрочными материалами, чтобы противостоять всевозможным насильственным атакам. Это тип автомобиля, который Том Круз использовал, убегая от взрывающегося Кремля в боевике 2011 года «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

Максимальная защита

Новые модификации, внесенные в A8 L, соответствуют классу защиты VR9/VR10. Это означает, что этот специальный автомобиль может защитить пассажиров от пуль до 50 калибра благодаря поликарбонатному слою, используемому для достижения этого стандарта защиты.

Пули просто поцарапают поверхность, потому что все - от шасси до электроники - было пересмотрено, чтобы соответствовать строгим требованиям бронированного автомобиля. Чтобы доказать это, потребовалось около 400 часов работы в специализированном объекте, где машины были испытаны снайперской винтовкой, автоматическим огнем и гранатами.

Чтобы справиться с газовой атакой или воздействием дыма, A8 L Security оснащен двумя баллонами, заполненными сжатым воздухом, что обеспечивает постоянную безопасность пассажиров в случае возникновения такой ситуации. Система вентиляции автоматически предотвращает попадание загрязненного воздуха в салон.

Также установлены аварийные шины PAX - даже если произойдет резкая и абсолютная потеря давления, Audi сможет двигаться со скоростью около 80 километров в час на расстоянии 80 километров.

Система пожаротушения

Салон дополнительно усилен за счет использования арамидного волокна, специального алюминиевого сплава и высокопрочной стали. В случае угрозы огнем сработает система пожаротушения с форсунками, расположенными под капотом, внутри днища и даже в топливном баке.

Это очень серьезная заявка, и наверняка есть лишь несколько машин, в которых вы бы предпочли оказаться, если бы произошло какое-то апокалиптическое событие.

Сверхпрочная роскошь

Конечно, будучи A8, это по-прежнему полноразмерный роскошный седан самого высокого калибра. Это означает, что клиенты получают мощный восьмицилиндровый двигатель, заимствованный у S8 с мощностью 563 лошадиные силы, хотя ему приходится бороться с гораздо большим весом. A8 L Security имеет снаряженную массу, начиная с титанических 3950 килограммов. Он все еще может разгоняться до 100 километров в час за респектабельные 6,3 секунды. Роскошный салон почти не отличается от обычной A8 L, с тонкой отделкой из кожи и дерева, регулируемыми по высоте сиденьями с массажной системой и особой аудиосистемой Bang & Olufsen, способной заглушить звук взрывов надоедливых гранат.

Поскольку анонимность - это главное требование для бронированного автомобиля, невозможно внешне отличить A8 L Security от A8 L, и это сделано абсолютно преднамеренно. И эта скрытность создает дополнительное очарование.

Конечно, если вы хотите, чтобы ваша жизнь была спасена с помощью ярких побрякушек, вы всегда можете приобрести бронированный "Линкольн-Навигатор". Однако отказ от подобных элементов обходится недешево - в России Audi A8 L Security стоит 750 тысяч долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой должна быть стоимость подобного автомобиля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.