Спустя десятилетия их нашли пыльными: истории потерянных машин Ferrari

Даже самые дорогие автомобили иногда забываются. И отчасти это происходит из-за очень щепетильного отношения к ним. Хозяева хранили их в гараже и старались лишний раз не использовать без надобности.

Представляем удивительную коллекцию Ferrari, которые оказались забытыми своими владельцами. Оставленные собирать пыль, эти дорогие "железные кони" были обнаружены спустя десятилетия. На некоторых из них даже не ездили люди - они так и оказались нетронутыми.

"Лошадиная тройка"

Нетронутая тройка итальянских спортивных автомобилей давно, по слухам, существует в Техасе. Но только в 2011 году они были обнаружены. Помимо Maserati Bora Coupe, в гараже стояли два легендарных Ferrari: Dino 246 GTS 1974 года и Ferrari 365 GTB / 4 Daytona 1972 года.

Кто же оказался владельцем легендарного "трио"? Им был Луиджи Чинетти - итальянский гонщик и основатель первого дилерского центра Ferrari в США. Все автомобили позже были выставлены на торги на аукционе Mecum в Монтерее в 2011 году.

Захороненный автомобиль

Заставить машину исчезнуть - задача не из легких. А если это Ferrari Dino 246 GTS, то, чтобы это совершить, потребуются большие усилия. Но в декабре 1974 года калифорнийский мужчина сообщил, что его двухмесячный 246 украден. Четыре года спустя два мальчика, копающиеся на заднем дворе, увидели под землей металлический предмет. При дальнейших раскопках была обнаружена крыша, а затем и сам автомобиль. После того как на место пришествия приехала полиция, все встало на свои места. Пропавшая машина оказалась той самой 246 ГТС. Впоследствии "Феррари" была отреставрирована. Теперь этот автомобиль можно увидеть с нестандартными табличками DUG UP.

Спрятанная в гараже

Компания Ferrari выпустила всего одну 365 GTB/4 Daytona с алюминиевым корпусом. В течение многих лет ее считали утерянной, поскольку в последний раз видели в 70-х годах. Но летом 2017-го, после почти 40 лет, спрятанным в японском гараже был найден легендарный Ferrari 365 GTB . Первым его владельцем был Лучано Конти - основатель и издатель журнала Autosprint. Спустя несколько попыток продать авто, в 1971 году его заказали в Японию, где он сменил нескольких владельцев. В конце концов в 1980 году автомобиль был приобретен местным коллекционером - Макото Такаи, который быстро припрятал его в гараж почти на 40 лет.

Daytona была обнаружена в 2017 году. Она вся была покрыта толстым слоем пыли. Однако, несмотря на это, сохранилась почти в первоначальном состоянии. В частности, интерьер оказался практически не тронут.

Классика

Французский предприниматель Роджер Байон мечтал о создании музея классических автомобилей в 50-х годах, но не потянул эту финансовую ношу. Вместо этого было продано около 50 его любимых моторов. Остальные автомобили были отправлены в лачуги Франции. В 2014 году была обнаружена коллекция этих редких машин, включая Ferrari 250 GT SWB California Spider.

Классика, которая сначала принадлежала комедианту Жерару Блену, затем - актеру Алену Делону, в конечном итоге была продана вместе с Artcurial за 16,3 млн евро в 2015 году.

Автомобиль на запчасти

Эта история произошла с Ferrari 250GT Coupé Pininfarina 1960 года. Шасси 1689GT изначально было перенаправлено в США, а затем - в Австралию. В какой-то момент его хотели полностью уничтожить, но эта идея была заброшена. Автомобиль оставался разобранным на запасти в течение примерно 20 лет.

Когда реставратор Оливер Максфилд услышал о 250GT, тут же вылетел в Австралию, чтобы увидеть его, и купил.

Более 20 лет взаперти

После активной жизни в заводской гоночной команде Ferrari спортивный прототип 206P был куплен в 1971 году, после чего на 26 лет оказался забытым. В конце концов дилерский центр Symbolic в Сан-Диего обнаружил автомобиль в комплекте с оригинальными наклейками.

Удивительная находка

Том Коттер - хозяин Hagerty's The Barn Find Hunter - сделал необычное открытие - обнаружил редкий 275GTB с алюминиевым корпусом. Владелец отправил автомобиль на хранение после того, как его механик скончался в 90-х годах. Так великолепная машина оставалась пылиться на протяжении более 30 лет.

Онлайн-покупка

Марк Батлер из Leamington Spa в Великобритании преуспел в том, чтобы разыскать онлайн корпус кузова 2-й серии 1965 года и купить его. Неоднозначная история, связанная с экспортом в США в 90-х годах шасси 7663, как оказалось, относится к первому автомобилю серии 2 с правым рулем. Еще в 2006 году Батлер сказал: «Я думаю, что автомобиль стоит сохранить каким-то образом». Но никто не мог предположить, как далеко он зайдет со своей идеей.

Luxe 330GT

Скрытый металлический серый Ferrari 330GT 2+2 стал легендой в Люксембурге. Но в течение многих лет о нем отзывались, как о чуде. Тьерри Хильгер доказал обратное, найдя великолепную машину, которая хранилась в подземном гараже в течение 28 лет и оказалась нетронутой. Итальянец Родольфо Зилли импортировал автомобиль в 1975 году и использовал ежедневно, прежде чем оставить на хранение в 82 году, и с тех пор почти не трогал.

Отреставрированный

Этот легендарный Ferrari 250GTO - шасси 3589 - стартовал на трассе, дебютировав в Гудвуде в 1962 году с Майком Парксом за рулем. В течение следующих двух лет он активно участвовал в гонке команды Rosebud Racing Tom O’Connor, а в 1964 году О'Коннор подарил машину средней школе в Техасе.

В 1972 году автомобиль был привезен на трейлере в штат Огайо. Там он просуществовал более десяти лет. Его видели многие, но никогда не продавали и не реставрировали до тех пор, пока его не начали восстанавливать для конкурсов в Швейцарии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся атомобили "Феррари"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.