Система питания - 900 вольт: Lucid Air будет представлен 9 сентября с полноприводным Dream Edition

Современный автомобильный мир не стоит на месте. Регулярно различные бренды выпускают новые модели машин на любой вкус и цвет. Самое главное, чтобы все желания потребителей совпадали с финансовыми возможностями.

Калифорнийский производитель EV Lucid Motors с момента своего образования в 2007 году не выпустил ни одного автомобиля. Но до сих пор ведет разработки. Первый автомобиль концерна, LucidAir седан, был установлен для показа на салоне 2020 года в Нью-Йорке, но из-за пандемии так и не был представлен широкой публике.

Новая дата презентации назначена на 9 сентября 2020 года. Представить производственную версию Lucid Air планируется при помощи цифрового онлайн-шоу, что уже само по себе довольно необычно.

Новый седан

Lucid Motors планирует в ближайшем времени приступить к выпуску нового электрического седана. Производственная линия Lucid’s Casa Grande будет находиться в Аризоне. Это первый специально построенный производственный объект концерна EV, ранее у компании не было даже собственной линии.

За последние 90 дней на предприятие концерна было принято еще 190 сотрудников. Несмотря на объявление ограничительных мер и самоизоляции, компания не пропустила ни одного этапа по подготовке к производству автомобилей. Во многих секторах экономики активность снизилась, однако EV четко придерживается плана.

Работы на данный момент ведутся с удвоенной скоростью.

Концепция

Уже сегодня известны некоторые особенности новой модели, хотя официальная презентация нового седана так и не состоялась. В продажу поступит несколько вариантов. Первым в продаже окажется двухдвигательный AWD Dream Edition. Подобная модель уже была представлена автоконцерном в 2016 году, но так и не была запущена в серийное производство.

По словам технического директора EV Питера Роулинсона, в модели будет использоваться 900-вольтовая электрическая система вместо используемых в большинстве электрокаров 400-вольтовых систем. Некоторые варианты Lucid Air способны будут проехать на одном заряде до 600 км.

Подобными показателями могут похвастаться только автомобили марки Tesla. Возможно, в ближайшем будущем у лидера отрасли, компании Tesla, появится серьезный конкурент.

Старт продаж

Дебютирует новая модель Lucid Air уже этой осенью. Стартовая цена ожидается в районе 100 тысяч долларов (6,9 млн рублей). Стоимость зависит от выбранной комплектации. Трехмоторная версия с 1800 электрическими лошадями под капотом обойдется покупателям намного дороже.

Теперь автолюбителям остается только ждать выхода новой модели машины и, конечно, готовить кругленькую сумму для ее покупки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие автомобили предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.