"Можем ожидать более захватывающее открытие": Koenigsegg готовит к выпуску всего 11 гиперкаров LM

Koenigsegg начал год с создания двух новых потрясающих гиперкаров: Koenigsegg Jesko Absolut, развивающего скорость до 482 км/ч, и четырехместного Koenigsegg Gemera. В недавно опубликованном сообщении в соцсетях учредитель предприятия Кристиан фон Кенигсегг сказал, что клиенты могут ожидать более захватывающих открытий позже в этом году. Более подробно о выпуске 11 гиперкаров LM поговорим далее.

Что говорит Кенигсегг

«2020 год станет годом Regera, и в нем будут проведены очень интересные мероприятия, выполненные в истинном стиле Koenigsegg, - сказал Кенигсегг. – Наблюдайте за появлением захватывающих объявлений».

По сообщению The Supercar Blog, предприятие в данный момент трудится над созданием нового гоночного хардкорного автомобиля ограниченной серии, который станет серьезным конкурентом McLaren Senna GTR. Источники сообщили, что проекту был дан зеленый свет.

Самый дорогой Koenigsegg

Одним из кодовых наименований таинственной гоночной машины является аббревиатура «LM», которая может указывать на экстремальную аэродинамику и стиль, навеянные гоночным авто Ле-Мана. Говорят, будто бы производство гусеничного гиперкара будет ограничено 7 или 11 образцами. Ожидается, что эта исключительная машина, владеющая экстремальными возможностями, станет самым дорогостоящим Koenigsegg.

Известно, что цена простого Koenigsegg Jesko начинается с внушительных 2 800 000 долларов. Так что это новое хардкорное трековое оружие, вероятно, будет стоить более 3 млн долларов. Несмотря на это, его купить никто не сможет, так как все образцы уже проданы: автомобиль был продемонстрирован VIP-клиентам в прошлом году на Пеббл-Бич.

Характеристики авто

О технических характеристиках гиперкара пока никто ничего не знает, но новое трековое авто, вероятно, будет основано на Jesko. Если это утверждение окажется верным, то машина будет оснащена 5-литровым V8 с двумя турбинами, с помощью которого она сможет развить мощность до 1600 л. с. с крутящим моментом в 1106 Нм. Все это будет сочетаться с трансмиссией с парой сцеплений из девяти скоростей.

Известно, что Jesko Absolut на скорости фокусируется по прямой линии, поэтому новое хардкорное авто будет иметь усовершенствованную динамику вождения. Bugatti применяет идентичный подход для Bugatti Chiron Pur Sport, который обычно перемещается по скоростной трассе. Но в отличие от Bugatti Chiron Pur Sport, новое трековое оружие Koenigsegg не будет ориентировано на дорожное движение. Дата презентации автомобиля не была объявлена, но мы надеемся, что вскоре будет известно, что Кенигсегг подготовил для своих клиентов в этом году. Появление новых гиперкаров ожидают все, так как на ознакомительных снимках машины выглядят весьма презентабельно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы купить новый гиперкар LM?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.