Роскошные полноразмерные внедорожники: готовятся к выпуску Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer

Еще в январе 2011 года FCA впервые анонсировала новые модели полноразмерных внедорожников. Два года назад у автопроизводителя появилась полноценная платформа, на базе которой будет создаваться самый дорогой внедорожник Jeep. В новых моделях джипов можно будет увидеть больше продвинутых технологий и высококлассных материалов, чем у любого из прежних автомобилей FCA. Конкурентами могут стать разве что самые роскошные внедорожники «Форд» и «Дженерал Моторс».

Подробнее об автомобилях

Как сообщили в Mopar Insider, Jeep Wagoneer 2022 и Grand Wagoneer будут иметь длинную колесную базу. У них будет класс автономности третьего уровня, что позволит им перемещаться на автоматическом управлении, в котором участие водителя будет сведено к минимуму.

Другой важной особенностью новых машин станет большое количество цифровых дисплеев, включая цифровую приборную панель для водителя и информационно-развлекательный экран. Дисплеи будут иметь большое пиксельное разрешение.

На чем будут ездить машины

Движущей силой для автомобилей Grand Wagoneer станет гибридный силовой агрегат с подключаемым модулем. На электрической тяге эта машина сможет проехать 45 километров. Для современных электромобилей это немного, однако у компании и не было цели в создании чисто электрических авто. Обычно для гибридов характерна небольшая дальность электрического пробега.

Сколько будут стоить роскошные джипы

Понятно, что передовые автомобили никогда не стоили дешево. В варианте дорогой комплектации со всеми опциями стоимость машин обеих моделей, скорее всего, будет не ниже 100 тысяч долларов. Это много, однако рост популярности бренда Jeep сделает свое дело, и желающие потратить такую сумму найдутся однозначно.

В источнике не уточняется, будут ли данные авто поставляться на российский авторынок. Однако даже если они появятся в продаже, позволить себе такую роскошь смогут лишь самые состоятельные граждане нашей страны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы приобрели бы такую машину, будь у вас возможность?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.