Весной компания "Роллс-Ройс" запустила конкурс молодых дизайнеров: дети со всего мира присылают рисунки своих автомобилей (фото)

На фоне глобальной пандемии и принятых мер по самоизоляции и социальному дистанцированию Rolls-Royce Motor Cars объявила всемирный конкурс юного дизайнера, предложив детям и подросткам в возрасте до 16 лет поделиться своей версией Rolls-Royce будущего.

Конкурс юных дизайнеров

За последние 114 лет "Роллс-Ройс" показала, что знает кое-что об автомобильном дизайне. Но даже уважаемый бренд с царской элегантностью может обратиться за помощью к маленьким помощникам. И бывают случаи, когда помощником может оказаться восьмилетний мальчик.

Этой весной, когда вспышка коронавируса держалась на своем пике, британский автопроизводитель объявил «Конкурс молодых дизайнеров Rolls-Royce», чтобы помочь детям во всем мире, дать им небольшое интересное задание, может, даже мечту.

Конкуренция оказалась настолько огромной, что прославленная компания была вынуждена несколько раз продлевать срок из-за потока заявок. И теперь марка сузила число полученных дизайнов до «шорт-листа», сократив количество рассматриваемых заявок до 220.

В рамках конкурса Rolls-Royce попросил будущих дизайнеров в возрасте 16 лет и младше изобразить автомобиль своей мечты. Бренд не просто попросил их придумать дизайн экстерьера.

Участникам было предложено добавить самые неожиданные и причудливые элементы, которые они могли придумать. Краткий список заявок можно посмотреть на сайте конкурса, а некоторые даже были превращены автопроизводителем в фантастические проекты, которые, конечно, останутся на бумаге.

Можно выделить много особенных идей и дизайнов из всех присланных в компанию работ, и поистине трудно выбирать победителя. Например, кабриолет 8-летней Меган - авто на тему животных, предназначенное для автолюбителей, которые хотят приблизить свой автомобиль к природе.

Среди природных элементов у представленных вариантов можно выделить цвет морской волны, расцветку божьей коровки, рулевое колесо из шелкового переплетения и пчелиные соты, в форме которых выполнены диски.

Кому достанется победа?

Всего на конкурс было прислано более 5000 заявок от детей из более 80 стран. Победитель определится уже совсем скоро - в середине этого месяца, и ему будет предложен его цифровой вариант, обработанный профессиональным дизайнером Rolls-Royce, а также поездка на Rolls-Royce с водителем и с лучшим другом в первый день в школе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваши дети в этом или подобном конкурсе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.