Dodge Challenger: захватывающее видео, как мощный суперкар достигает скорости 326 км/ч

Характеристики автомобилей постоянно растут. Это касается таких параметров, как мощность двигателя, скорость зарядки, мощность аккумулятора, дальность пробега, быстрота разгона и максимальная скорость. Недавно на испытательном полигоне Джонни Бомера был произведен скоростной заезд одного из самых мощных современных автомобилей.

Как производился эксперимент

Для испытаний был выбран полигон Джонни Бомера, находящийся на острове Меритт, что в штате Флорида. Это одно из немногих мест на Земле, где автомобили можно разгонять без законодательных ограничений и риска попасть в аварию. Это своего рода взлетно-посадочная полоса длиной чуть более 5 км. Трасса использовалась для оценки максимальной скорости автомобиля Challenger SRT Hellcat Redeye. В прошлогоднем видео снят заезд, в котором была зафиксирована скорость 243 км/ч, однако в сети оно появилось недавно.

Машина оснащена 6,2-литровым двигателем V8 с наддувом, мощностью 797 л. с (пиковая 808 л. с.), а крутящий момент составляет 959 Нм. Однако при такой мощности можно достичь и больших скоростей – 325 км/ч. Пока не ясно, смог ли этот автомобиль разогнаться до такой скорости.

Впрочем, в семействе Challenger уже появилась и более мощная машина - это новый SRT Super Stock, которая была показана в начале этой недели. Ее мощность – 807 л. с.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали ездить на таких скоростях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
170 км/ч самый лучший мой результат на Пежо-206
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.