Каждому по Lamborghini: компания выпустит 63 версии велосипедов по 18 000 $

Автомобили компании Lamborghini - символ высокого статуса человека. Машины этого концерна пользуются повышенным спросом среди состоятельных людей. Все авто отличаются непревзойденным качеством сборки, роскошным салоном и возможностью развивать высокую скорость. На суперкарах бренда нередко устанавливают новые мировые рекорды.

Однако бренд решил немного отойти от этой практики. Компания планирует выпустить ограниченную серию велосипедов. Всего собираются изготовить 63 экземпляра. Любители марки уже могут заказать велосипед на сайте компании. Такое приобретение обойдется в 18 тысяч долларов США (примерно 1,4 млн рублей).

Кооперация

Компания не решилась проектировать и изготавливать велосипеды с нуля. Специалисты наладили сотрудничество с канадско-голландской фирмой, специализирующейся на производстве техники подобного типа. Навесное оборудование исключительно итальянское. При этом представители бренда отмечают, что при выборе необходимых аксессуаров руководствовались только надежностью устройств.

За основу взяли уже существующую модель компании Cervélo R5. Разработчики немного пересмотрели дизайн, добавили новое навесное оборудование. Часть дизайна велосипеда перекликается с одной из моделей автомобилей. Эксперты считают, что ливрея сделана в соответствии со стилистикой Lamborghini Aventador SVJ.

Для максимального эффекта

Владелец указанного велосипеда сможет выгодно выделиться на городских дорогах. Компания сделала необычный оранжевый камуфляж. Подобный вариант дизайна разработчики также взяли у некоторых авто марки.

Подчеркнуть принадлежность велосипеда к знаменитому итальянскому бренду помогают логотипы Lamborghini. На байке они расположены сразу в трех местах. Поэтому выделиться из толпы получится без дополнительных усилий. Модель бросается в глаза моментально.

Предназначение

В пресс-релизе компании сказано, что велосипед создавался для преодоления самых крутых спусков и подъемов Доломитовых Альп. Однако в концерне отдельно подчеркивают, что итоговое качество катания зависит исключительно от самого спортсмена.

Какие-либо технические детали не раскрываются. Например, фанаты так и не получили информации о материале, из которого производители планируют изготовить раму. Некоторые эксперты считают, что ее сделают из сплава на основе алюминия. Согласно мнению других аналитиков, основой рамы станет карбон.

Заключение

Пока говорить об уровне интереса к этой модели еще рано. Никакой информации относительно количества предзаказов представители компании не раскрывают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился представленный велосипед?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.