Кто в России занимается красивыми номерами, сколько они стоят и как получить

Примерно через полгода в России запустят государственный аукцион по продаже номерных знаков. Водители смогут купить необычный номер для автомобиля через портал Госуслуги уже с 1 января 2022 года. На такой шаг в Правительстве Российской Федерации пошли из-за активной торговли красивыми номерами на черном рынке. Цены на подобные изделия достигают отметки в несколько миллионов рублей.

Поиск красивого номера

Запрос "купить красивый номер" выдает информацию о десятках различных сайтов, предлагающих самые разные комбинации букв и цифр. Коммерсанты, предоставляющие такую услугу, отмечают полную законность бизнеса. Водителей никто обманывать не собирается в принципе. Дельцы уверенны, что указанный рынок будет довольно активно работать и после появления нововведений. Однако в реальности все может оказаться несколько иначе.

Два пути

Пока купить красивый номер можно двумя путями. Иногда номерные знаки для авто с красивыми комбинациями цифр и букв продают нечестные сотрудники ГИБДД. Конечно, такие методы торговли порицаются обществом и государством, однако списывать указанный вариант работы со счетов полностью не стоит в принципе.

Есть и легальный способ приобретения номера. Нужно найти владельца "красивой" комбинации и договориться о продаже напрямую. За нужное сочетание букв и цифр люди готовы платить сотни тысяч рублей. Иногда стоимость достигает отметки в несколько миллионов.

Компании, торгующие красивыми номерами, используют автомобили-доноры. При этом они берут дополнительную комиссию за организацию посреднических услуг.

Покупка номера происходит через приобретение машины, к которой он привязан. Чаще всего "донорами" становятся старые автомобили, не представляющие реальной ценности. Покупатель после совершения сделки оставляет номерной знак себе, а машину может выбросить или вернуть прежнему владельцу.

Схема стандартная, но очень рискованная. Все работает исключительно на доверии между продавцом, покупателем и фирмой-посредником.

Ничего не изменится

Эксперты уверены, что появление аукционов ситуацию не изменит. Красивые номера как не выдавали, так и не выдают. Причем такая политика приводит лишь к росту стоимости услуги. Ценники на эти предложения увеличиваются постоянно. Добавление нового сегмента в лице перекупщиков лишь увеличивает общий негативный фон.

Эксперты подчеркивают, что самые востребованные номерные знаки уже попали в частные руки. На них и идет "охота".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, будет ли услуга аукциона пользоваться спросом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.