У Греты Тунберг новое подкрепление: девочки-подростки заявили, что протесты важнее одного дня в школе

Экологическая активистка из Швеции Грета Тунберг прославилась своей эмоциональной речью о последствиях и угрозе изменения климата для окружающей среды на саммите ООН. Своей активной жизненной позицией она вдохновила других подростков на то, чтобы... организовывать массовые протесты.

Юный лидер

На днях выяснилось, что Грета теперь действует не одна: у нее есть целая армия последователей по всему миру. Оказывается, Тунберг решила провести акцию протеста в Великобритании. Почему-то у нее было мало времени для организации мероприятия, поэтому она решила связаться с местными жителями, чтобы те оказали ей помощь.

Выбор Греты пал на двух школьниц из Бристоля. Именно в этом городе активистка и планировала провести забастовку.

Сотрудничество

Единомышленниц Тунберг зовут Лили Фитцгиббон и Милли Сибсон, обеим по семнадцать лет,обе состоят в местной экологической организации по защите окружающей среды. Девушки в эфире утреннего британского шоу рассказали о своем знакомстве с Гретой, пока что заочном.

Сначала с подростками связались члены команды под предводительством Греты и предложили сотрудничество. Девушки сказали, что не против примкнуть к армии единомышленников активистки. Затем им позвонила и сама Тунберг. Девушка сообщила о том, что организовать протестную акцию необходимо за восемь дней, и поинтересовалась, смогут ли школьницы справиться с поставленной задачей. Те дали утвердительный ответ.

Лили и Милли говорят, что общение с Гретой оставило только самые благоприятные впечатления. Школьницы предполагали, что Тунберг будет более властной, напористой и авторитарной, как и полагается выдающимся лидерам. Но все оказалось наоборот.

Почему-то Лили и Милли стали оправдываться, что Грета не принуждала их к сотрудничеству, что они решили помочь ей по доброй воле и что в дальнейшем планируют продолжить общение со шведской активисткой.

Прилежные ученицы

Естественно, ведущие шоу поинтересовались по поводу пропущенных уроков и реакции школы на то, что подростки будут отсутствовать во время занятий. Лили и Милли сказали, что педагоги их поддержали. Ну а даже если бы учителя не разрешили посетить такое мероприятие, то они все равно бы туда пошли, поскольку один пропущенный день в школе - это ничто по сравнению с угрозой, которую несет изменение климата.

Девушки-активисты сказали, что они непременно наверстают упущенное, прогул никак не отразится на их учебе и успеваемости. В будущем они планируют поступить в университет и параллельно заниматься волонтерством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к Грете Тунберг и ее последователям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.