Уйти красиво: последние слова великих людей

Многие из нас хотели бы оставить след истории и знать, что нас будут помнить, даже когда мы уйдем. Но даже финальный аккорд должен быть сыгран идеально. Однако так как мы не знаем, когда настанет тот самый час, мы не успеем придумать, что сказать. Но некоторым, видимо, это удалось. Интересно, как некоторые знаменитые личности не оплошали даже в свой последний момент. Некоторые из приведенных ниже цитат весьма забавны, другие - блистают мудростью.

Уинстон Черчилль

Даже уходя из жизни, премьер-министр Великобритании не изменил своему сухому остроумию. Черчилль покинул этот мир, заявив что ему здесь "скучно".

Джоан Кроуфорд

Свойственная Кроуфорд резкость не покинула ее и в предсмертный час. Как утверждает ее экономка, перед смертью Джоан заявила: "Не смей просить Бога помочь мне".

Бадди Рич


словаА вот Бадди Рич перед смертью успел пошутить. Он умер в 1987 году после операции, а последние слова его были ответом на вопрос медсестры, есть ли у него на что-то аллергия. Музыкант ответил, что на кантри.

Панчо Вилья

Повстанец, один из лидеров Мексиканской революции явно хотел произнести что-то эпичное перед смертью. Иначе, почему он сказал репортерам, умирая от пули, чтобы они сказали, что он "что-то сказал"?

Артур Конан Дойл

словаПрав был Чехов, говоря о краткости. Артур Конан Дойл произнес всего два слова, но такие запоминающиеся. Они были обращены к его жене и звучали как "Вы прекрасны".

Джордж Харрисон

Настоящую мудрость перед смертью обронил Джордж Харрисон. Его словами были: "Любите друг друга".

Джеймс Френч

Предсмертные высказывания казненных преступников записывают всегда, хотя они мало когда заслуживают внимания. Джеймс Френч - исключение. Этого убийцу казнили на электрическом стуле. Его слова стали заголовком для множества следующих за ними статей: "French fries!" ("картофель фри", но дословно - "поджаренный Френч").

В.С. Филдс

знаменитыеЮморист перед смертью также, как и автор Шерлока Холмса, обратился к своей возлюбленной. Но его высказывание куда интереснее: "Черт побери весь мир и все в нем, за исключением Вас, Карлотта".

Чико Маркс

И Маркс был среди тех, кто обратился к своей второй половинке. Чико дал ей своеобразные инструкции: поместить в его гроб "колоду карт, клюшку и милую блондинку".

Граучо Маркс

Брат Маркса, Граучо, был остроумным человеком. Умирая, он сказал: "Это не способ жить!"

Бинг Кросби

знаменитыеЕсть и те, кто, оглядываясь на свою жизнь, вспоминал только хорошее. Кросби, к примеру, сказал по этому поводу "Это была отличная игра в гольф!"

Вольтер

Вольтер не был религиозен и не изменил своим убеждениям даже на смертном одре. Когда священник попросил отречься его от дьявола, философ заявил, что сейчас "не время заводить новых врагов".

Леонардо Да Винчи

словаПроблема быть перфекционистом в том, что вы всегда не удовлетворены своей работой, даже умирая. Вот и Да Винчи самокритично выразился: "Я оскорбил Бога и людей, ведь моя работа не настолько качественна, как должна бы быть".

Рамо

Композитор однажды - композитор всегда. Вот почему последние слова Рамо содержали жалобы по поводу пения в честь него: "Вы не в ладу ".

Нострадамус

Предсказатель не ошибся в своих предсмертных словах. Сказав "Завтра меня здесь уже не будет", он оказался абсолютно прав.

Моцарт

знаменитыеПоэтичные слова - как раз в духе истинного творца. "Вкус смерти на моих губах. Я чувствую что-то не с этой земли ".

Мария-Антуанетта

На гильотине заканчивала свою жизнь знаменитая королева Франции, великий деятель, кумир многих женщин. Поднимаясь на эшафот, Мария-Антуанетта наступила на ногу своему палачу. Вот почему ее предсмертное высказывание: " Простите меня, монсеньор" (ориг. “Pardonnez-moi, monsieur” )

Джек Дэниел

Идеальные прощальные слова оказались у Джека Дэниела. Создатель популярного алкогольного напитка известной марки не мог сказать иначе, чем: "Налейте последний, пожалуйста".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.