Как зовут любимых звезд на самом деле?

Для того, чтобы достичь успеха в профессиональной сфере, будущие знаменитости зачастую идут на различные уловки. Они корректируют внешность, "вносят поправки" в факты биографии, а также меняют имена. Знаменитостей, которых весь мир знает под псевдонимами, пожалуй, не перечесть. Представляем десять самых ярких примеров звезд Голливуда, вошедших в историю кинематографа под вымышленными именами.

Жан-Клод Ван Дамм

Известный американский актер бельгийского происхождения, продюсер и режиссер, бодибилдер, каратист и кикбоксер. Настоящее имя - Жан-Клод Камилль Франсуа Ван Варенберг. С именем такой длины начинать карьеру в какой-либо области было нельзя. Еще в период начала выступлений на спортивных соревнованиях по боевым искусствам, будущий актер сократил свое имя до традиционной формы - имя-фамилия (Жан-Клод Ван Варенберг). Но долго под таким именем он не проходил.

Выговорить такое сочетание было достаточно проблематично, поэтому начинающий актер принял решение взять фамилию-псевдоним Ван Дамм. Таким образом он приобрел и более звучный и простой псевдоним, и одновременно почтил память скончавшегося друга, которому принадлежит фамилия.

Мэрилин Монро

Талантливая американская актриса с яркой привлекательной внешностью, певица с бархатным голосом, улыбчивая фотомодель, кумир миллионов, секс-символ с душой ребенка и просто женщина с трагической судьбой. Настоящее имя звезды - Норма Джин Мортенсен Бейкер. В самом начале своей модельной карьеры она иногда пользовалась вымышленным именем Жанна Норман. Псевдоним Мэрилин Монро возник в 1946 году, когда девушка заключила контракт с киностудией "20-й век Фокс". Имя выбрал глава студии (в честь Мэрилин Миллер - звезды Бродвея), а фамилию - сама начинающая актриса (Монро - девичья фамилия ее матери).

Софи Лорен

Актриса и певица, темпераментная итальянка и просто шикарная женщина. Настоящее имя - София Виллани Шиколоне. Изначально красавица снималась в кинокартинах под фамилией Лазарро. Предварительно она слегка сократила свое имя - до лаконичного Софи. В 1953 году актриса впервые появилась на экране под своим нынешним и главным псевдонимом - Софи Лорен. На этой фамилии настоял продюсер Карло Понти. Псевдоним для своей избранницы он придумал по аналогии с именем актрисы из Швеции Марты Торен, находившейся на тот момент на пике популярности.

Натали Портман

Первая актриса, рожденная в 1980-х, которая получила премию "Оскар" за исполнение лучшей женской роли. Настоящее имя - Нетали Хершлаг. В самом начале своей карьеры девушка изменила свое имя на максимально к нему приближенное международное Натали. Псевдоним Портман - девичья фамилия ее бабушки русско-еврейского происхождения, которая по профессии также была актрисой.

Деми Мур

Знаменитая актриса, прошедшая тяжелый путь от девочки из неблагополучной семьи до звезды, прославленной на весь мир и просто эффектной, успешной женщины. Настоящее имя - Деметрия Джин Хармон Гайнс. Псевдоним, под которым прославилась актриса, не является полностью вымышленным. Мур - фамилия первого мужа красавицы, предшественника Брюса Уиллиса. Деми - сокращение от настоящего имени, которое актриса посчитала слишком длинным.

Чак Норрис

Кино- и телеактер, мастер боевых искусств и звезда картин соответствующего содержания. Настоящее имя звезды - Карлос Рэй Норрис-младший. Псевдоним Чак - это, по сути, прозвище, которое подарили будущему актеру его соратники по службе в Южной Корее в 1959 году в составе военно-воздушных сил. Норрис же - настоящая фамилия звезды боевиков, только лишенная уточнения "младший".

Николас Кейдж

Оскароносный актер и режиссер кинофильмов. Настоящее имя - Николас Ким Коппола. От своей прославленной фамилии актер решил избавиться еще в самом начале творческого пути. Николасу не хотелось, чтобы его ассоциировали с именитым Фрэнсисом Фордом Копполой, который приходится актеру родным дядей. Свою фамилию-псевдоним он позаимствовал у Люка и Джона Кейджей - героя комиксов и композитора-авангардиста соответственно.

Вайнона Райдер

Одна из наиболее ярких и успешных актрис 90-х годов 20 века. Настоящее имя - Уинона Лаура Хоровитц. Свое необычное имя она получила по названию городка, близ которого появилась на свет. Начиная актерскую деятельность, девушка несколько скорректировала звучание своего имени, чтобы оно отличалось от местности в американском штате Миннесота, и взяла фамилию-псевдоним (в честь музыканта Митча Райдера - любимого исполнителя ее отца).

Вупи Голдберг

Прославленная американская актриса и продюсер, посланница доброй воли ЮНИСЕФ. Настоящее имя - Карин Илейн Джонсон. Свой псевдоним актриса составила из детского прозвища и типично еврейской фамилии. Последняя была просто необходима для того, чтобы стать звездой - именно так считала мать Карин. Прозвище Вупи прочно приклеилось к актрисе еще в детские годы.

Дженнифер Энистон

Популярная и востребованная теле- и киноактриса. История ее псевдонима весьма интересна и уходит корнями к родителям звезды. Настоящее имя актрисы - Дженнифер Джоанна Энистон. Действительно, при появлении на свет она была названа именно так. Но, учитывая тот факт, что имя и фамилия ее отца Джона Энистона являются вымышленными, то и у Дженнифер они не вполне настоящие. Американского сериального актера греческого происхождения на самом деле зовут Яннис Анастассакис. Именно под такой фамилией мир мог узнать Дженнифер.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.