10 знаменитостей, которые заработали большое состояние уже после завершения карьеры

Карьера не принесла им огромного состояния, однако ее завершение сделало их невероятно богатыми. Представляем вам 10 знаменитостей, которые заработали крупные суммы после завершения своей карьеры.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм исполнил роль мечника Триггера в вышедшем в прошлом году фильме Гая Ричи "Меч короля Артура". Первая роль в кино принесла бывшей футбольной звезде кругленькую сумму вне зависимости от того, что говорят критики. Фактически Бекхэм греб деньги лопатой с 2013 года - с того самого момента, когда повесил на крючок бутсы.

За 20 лет своей карьеры Бекхэм успел сыграть в крупнейших футбольных клубах, среди которых "Реал Мадрид" и "Манчестер Юнайтед", и накопить миллионы фунтов, однако самые крупные суммы он начал получать в 2014 году после выхода на пенсию.

Дэвид заработал только за 2014 год 75 миллионов долларов благодаря контрактам, подписанным с Adidas, H&M и Haig Club Whisky.

Джордж Форман

Классическая история успеха после выхода на пенсию: бывший чемпион по боксу в тяжелом весе Джордж Форман разбогател после запуска собственной марки электрических грилей в 1994 году - посреди своего второго возвращения в бокс.

Ко времени окончательного выхода Формана на пенсию в 1997 году его дополнительный заработок превратился в успешный бизнес. Два года спустя он продал свою фирму по производству грилей Salter за 138 миллионов долларов. В общем и целом экс-чемпион заработал более 200 миллионов долларов - сумму, которая превысила призовые деньги за победы в боксе.

Мери-Кейт и Эшли Олсен

Близняшки Мери-Кейт и Эшли Олсен снискали себе славу в 1990 году, снявшись в телевизионном ситкоме "Полный дом", после выхода которого предприимчивые сестры создали в 1993 году продюсерскую компанию Dualstar, в разу увеличив свой доход. Однако действительно большое состояние им удалось сколотить после того, как они ушли из актерского дела в модный бизнес.

Извлекая выгоду из своего знаний и умений и огромной фанбазы, близняшки начали сотрудничать с Walmart, после чего запустили в 2006 году свой собственный лейбл Row, под которым с тех пор было выпущено несколько невероятно популярных линеек одежды. Невероятно успешная модная империя Олсен сегодня оценивается в миллиард долларов.

Дуэйн "Скала" Джонсон

Вдохновляющая история "из грязи в князи" Дуэйна "Скалы" Джонсона: он начал свою карьеру в 1996 году. Его имя оценивалось на тот момент всего в 7 долларов, однако к 2004 году, к концу карьеры в рестлинге, суперзвезда WWF заработала кучу денег.

Настоящие деньги пришли к Скале в 2004 году, после начала его карьеры в киноиндустрии. По данным Forbes, мускулистый Джонсон стал самым высокооплачиваемым актером в 2016 году, заработав за 12 месяцев 64,5 миллиона долларов.

Тони Хоук

Профессиональный скейтбордист Тони Хоук закончил карьеру в 1999 году и не оглядывался назад - по крайней мере, в финансовом плане. Хоук, первый скейтер, выполнивший 900-градусный трюк, сколотил состояние после выхода на пенсию.

Будучи гением маркетинга, Хоук дал свое имя не только парку развлечений, но и серии видеоигр. Известные игры Tony Hawk, вышедшие в 19 сериях с 1999 по 2015 год, принесли профессиональному скейтеру миллионы.

Тайра Бэнкс

Супермодель Тайра Бэнкс за свою карьеру истоптала не один подиум известных модных домов, среди которых Dior, Givenchy и Chanel, и появилась не на одной обложке модных глянцевых журналов. Бэнкс была ангелом Victoria's Secret с 1997 по 2005 год, после чего завершила свою карьеру в модельном бизнесе.

Банковские счета супермодели выросли в несколько раз после выхода ее супер-успешного шоу "Топ-модель по-американски", которое шло с 2003 по 2013 год, и "Шоу Тайры Бэнкс", получившего награду "Эмми" и созданного Тайрой в 2005 году. Только за 2005 год супермодель заработала 6 миллионов долларов. В 2009 году ее состояние оценивалось в 30 миллионов долларов.

Майкл Джордан

Легенда баскетбола Майкл Джордан сыграл впечатляющие 15 сезонов NBA за "Чикаго Буллз" и "Вашингтон Уизардс" с 1984 по 2003 год. Сегодня Джордан - третий среди самых богатых афроамериканцев в мире после Опры Уинфри и Роберта Ф. Смита, сколотивший свое состояние после выхода на пенсию. Его текущий капитал составляет 1,31 миллиарда долларов.

Большую часть состояния звезда баскетбола сколотил благодаря своим контрактам с Coca-Cola, McDonald's, Nike и другими брендами. Немалые деньги Джордану капают за владение баскетбольным клубом "Шарлотт Хорнетс".

Джессика Симпсон

Бывшая поп-звезда выпустила дебютный альбом в 1999 году, заняв первые строчки чартов в США, после чего снялась со своим тогдашним мужем Ником Лаше в популярном реалити-шоу MTV "Молодожены", транслировавшемся с 2003 по 2005 год, и в комедии 2005 года "Придурки из Хаззарда".

Симпсон, будучи предприимчивой бизнес-вумен, сделала миллионы на модном бизнесе после того, как ее музыкальная и киноактерская карьера пошла на спад в 2000-х годах. Основанная в 2005 году одноименная линия одежды принесла ей более миллиарда долларов. Сейчас состояние Симпсон оценивается в 150 миллионов долларов, что делает ее богаче Рианны, Кристины Агилеры и Кэти Перри.

Джек Никлаус

Джек Никлаус по прозвищу Золотой медведь - признанный лучший гольфист всех времен и народов. Профессиональный игрок в гольф за свою блестящую карьеру выиграл 18 крупных турниров, принесших ему 5,7 миллиона долларов. Никлаус закончил свою карьеру в 2005 году.

С момента выхода на пенсию Золотой медведь скопил миллионы. В 2013 году он заработал 30 миллионов долларов - больше, чем за всю свою карьеру. Большая часть прибыли получена Никлаусом за открытую дизайнерскую фирму, специализирующуюся на гольфе, контракт на написание книги и выступления.

Кэти Айрленд

Кэти Айрленд была одной из самых популярных супермоделей в период с 1980 по 1990 год, принимавших участие в топ-шоу и красовавшихся на обложках журнала Sports Illustrated. Звезда подиумов и обложек получала неплохие гонорары, однако сколотить состояние ей помогла основанная в 1993 году маркетинговая компания Kathy Ireland Worldwide.

Состояние бывшей топ-модели на сегодня, по данным Forbes, оценивается в 420 миллионов долларов. Ее бизнес по продаже всего - начиная одеждой и заканчивая товарами для дома - приносит миллиарды долларов прибыли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.