Людмила Сенчина: какой она была и какую жизнь прожила

В январе этого года из жизни ушла известная советская и российская певица Людмила Сенчина. Несмотря на то что знаменитость последние полтора года упорно боролась с раком, ее смерть стала для близких и поклонников большой неожиданностью. Она прожила удивительную жизнь и оставила свой яркий след в истории. Хотя личная жизнь актрисы сложилась своеобразно - позади у нее два развода, зато третий брак оказался удачным, но на сцене она блистала всегда. Давайте же побольше узнаем о девушке, исполнившей знаменитую "Золушку".

Зависть женщин и любовь мужчин

Имя Людмилы Сенчиной стало известным в 70-е годы после знаменитого «Голубого огонька», где она исполнила песенку про Золушку. Красавице удалось за одну передачу прославиться на весь СССР, а «Золушка» стала настоящим хитом. А после фильма «Вооружен и очень опасен», где она сыграла обворожительную певицу Жюли, ей удалось завоевать сердца мужчин всей страны.

Однако хорошенькая актриса вызывала слишком много завести у советских женщин, которая усилилась до предела после постельной сцены, сыгранной вместе с Леонидом Броневым. Сегодня никто из нас не нашел бы в ней ничего предосудительного или откровенного. Но для тех времен полуобнаженная грудь артистки вызвала настоящий скандал. Сенчина получала вагоны гневных посланий от советских женщин, которые призывали ее быть скромнее и перестать вести себя настолько вызывающе.

Возможно, виной тому стало то, что девушку долгое время ассоциировали с Золушкой, героиней ее песни. Образ кроткой наивной простушки не вязался со страстной и пылкой женщиной. Сама Сенчина не особенно любила свой хит. «Золушка» казалась ей простоватой и «кукольной». Более того, артистка даже не хотела сначала исполнять эту песню на «Голубом огоньке». Тем не менее, именно ей Сенчина обязана своим успехом.

Что не так с датой рождения?

Будущая звезда родилась в Николаевской области на хуторе Кудрявцы. От отца она получила молдавскую фамилию Сенчин, которая не склонялась. Добавить к ней буковку «а» девушка смогла только после замужества. Но и это еще не все.

Официально певица родилась 13 января 1948 года, именно эта дата была записана во всех документах. Однако на самом деле Людмила Петровна появилась на свет двумя годами позже, а именно – 13 декабря 1950 года. Зачем же нужно было менять дату? Инициатором фальсификации стал отец будущей звезды. Он решил помочь дочери в будущем пораньше выйти на пенсию.

Не стоит забывать и о том, что свидетельство о рождении у Сенчиной появилось только в четыре года. Мать родила ее дома, а помогал ей местный ветеринар. Даже имени у девочки не было очень долго. Оно появилось только через несколько лет после появления на свет. Удивляетесь, как такое могло произойти? Сама звезда объясняет это таким образом.

Послевоенная деревушка для современного городского человека – это другая планета. Сейчас этого не понять

- поделилась Сенчина с журналистами. Разумеется, послевоенное время вносило свои коррективы в жизнь всей страны.

В 4 года ребенка наконец-то зарегистрировали в сельсовете. Мама хотела назвать девочку Раей или Зоей, но отец решил сам выбрать имя.

Вскоре после этого семья переехала в Кривой Рог. Все благодаря отцу, который занимался культпросвет работой и пошел на повышение. Маленькая Людмила совсем не скучала по родной деревне, да и семья оценила прелести цивилизации – не надо было носить воду и топить печку.

Хочу быть певицей

Когда Сенчиной исполнилось 17 лет, она решила поступать на вокальное отделение в Ленинградское музыкальное училище им. Римского-Корсакова. Девушка давно поняла, что мечтает стать настоящей певицей.

В Ленинграде я появилась точь-в-точь как Фрося Бурлакова из фильма «Приходите завтра» — уже после того, как экзамены закончились. Меня попросили что-то спеть и зачислили

- рассказывала артистка в одном из своих интервью.

Талант Людмилы не остался незамеченным, и руководитель Ленинградского оркестра Анатолий Бадхен решил помочь девушке пробиться на эстраду. Именно он уговаривал ее исполнить «Золушку».

Несерьезная песня

Но Сенчина не желала исполнять навязанную песню, считая ее несерьезной и детской.

Хоть поверьте, хоть проверьте, но вчера приснилось мне, будто принц за мной примчался, на серебряном коне...

- эти слова действительно не про настоящую взрослую любовь и сильные чувства, что и не нравилось юной певице. Однако все протесты прекратились, когда позвонили из «Останкино». Сенчиной предлагали выступить на «Голубом огоньке» с ненавистной песней.

Личная жизнь

Мужчины всегда оказывали знаки внимания талантливой красивой девушке. Людмила впервые влюбилась еще в школьные годы, но это чувство не принесло ей счастья. В старших классах она начала встречаться с парнем, который был немного постарше. Молодые люди строили на будущее планы, мечтали, что поженятся, но этому всему не суждено было сбыться.

Незадолго до выпускного вечера, юноша бросил Людмилу ради девушки с обеспеченными родителями. Для Сенчиной это стало настоящим ударом и тяжелым испытанием.

А первым мужем певицы стал Вячеслав Тимошин, который был солистом Ленинградской оперетты. При этом супруг был старше Людмилы почти на 30 лет. Брак длился десять лет. За это время у творческой четы родился ребенок, которого назвали Вячеслав. Сегодня сын прославленной певицы живет в Сиэтле.

Уйти от Тимошина Сенчина решила из-за новых чувств. Девушка сильно влюбилась в Стаса Намина, лидера группы «Цветы». Они действительно любили друг друга, у них было много общего. Мало кто понял Людмилу в то время, многие с осуждением отнеслись к ее поступку.

Зато сама Сенчина очень за много было благодарна новому возлюбленному.

Благодаря Стасу я услышала и полюбила Pink Floyd, Blondie, Duran Duran, Питера Гэбриэла, увидела первые клипы, классические английские и американские фильмы. С «Цветами» и Александром Малининым мы принимали участие в концертном мировом туре «Дитя мира», ездили в Америку

- говорила Людмила.

Однако и здесь Сенчину ждала неудача. Намин оказался излишне ревнив и запрещал жене выступать и ездить на гастроли. Это стало причиной очередного развода.

Третий брак стал для Людмилы последним. Избранником певицы был ее продюсер и концертный директор Владимир Андреев. Они прожили вместе 20 лет.

Последние годы

За пару лет до трагической гибели у Сенчиной обнаружили онкологическое заболевание – рак поджелудочной железы. Именно эта болезнь стала причиной смерти певицы. Тем не менее, Людмила Петровна оставалась весела и не теряла оптимизма до последних дней. О состоянии ее здоровья знали только самые близкие, но они никогда не разговаривали на эту тему. Последние годы артистка прожила на даче. Ей нравилась природа, она умиротворяла и успокаивала знаменитую певицу. В последнее время звезде уже не хотелось суеты сцены и концертной жизни, она стремилась к покою.

Скончалась Сенчина 25 января этого года в Петербурге.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.