История о том, как Гитлер мечтал встретиться и поболтать с Кларком Гейблом

Голливудский актер не хотел сниматься в "Унесенных ветром", но, как ни странно, стал популярным и узнаваемым как раз благодаря этому фильму, снятому по роману Маргарет Митчелл. Его харизма, очаровательная улыбка, хитроватый прищур и мужественность стали визитной карточкой. Кларком восхищались не только женщины, но и мужчины, сам Эд Салливан называл его "Королем Голливуда".

Подаренный мальчику "Оскар"

Гейбл появлялся на экране вместе популярными и красивейшими актрисами того времени: Авой Гарднер, Мэрилин Монро, Джоан Кроуфорд, Гретой Гарбо и Вивьен Ли. Многие из дам утверждали, что имели романтические отношения с Кларком. А он и не противился слухам. Даже напротив - раззадоривал публику.

В обычной жизни Гейбл был очень простым и даже приземленным человеком. После победы на церемонии «Оскар» (кстати, не за "Унесенных ветром", а за фильм "Однажды ночью" в 1934 году), он подарил статуэтку ребенку, который сказал, что это мило.

Тогда же в интервью изданию Classic Hollywood Central Гейбл сказал, что «значение имела не статуэтка, а сама победа».

Неожиданная кончина супруги

Однажды случилось непоправимое. По пути домой из тура военных связей в январе 1942 года третья жена Гейбла - Кэрол Ломбард - погибла в авиакатастрофе, огромный лайнер DC-3 рухнул на землю. В стране сообщили о том, что она стала первой американской жертвой Второй мировой войны. После этой трагедии Гейбл был эмоционально опустошен и предался депрессии, актер перестал сниматься и много выпивал. В какой-то момент он понял, что единственным разумным выходом из этой ситуации было бы решение о принятии участия в военных действиях. Актер написал телеграмму президенту Франклину Рузвельту с просьбой зачислить его в армию.

12 августа 1942 года Кларк Гейбл стал стрелком ВВС США. В то время вооруженные силы нуждались в пропагандистском фильме, чтобы суметь убедить артиллеристов в важности военных действий. Поэтому актера отправили в Великобританию для участия в съемках картины "Бой с Америкой". Он надолго остался в Британии и служил с энтузиазмом, принимая участие в боевых полетах над Германией.

Поклонник в лице Адольфа Гитлера

Историки утверждали, что Адольф Гитлер был страстным поклонником кино. С юности он просто увлекался этим видом искусства, но с годами стал совершенно одержимым. Из всех голливудских звезд, которые были популярны или приобрели популярность во время его режима, фаворитом стал Кларк Гейбл. Фюреру нравилось смотреть фильмы с его участием на частных показах.

Гитлер узнал, что Кларк Гейбл находится в Великобритании и воюет. В связи с этим он приказал доставить Гейбла в Германию живым и невредимым. Как бы странно это ни звучало, фюрер был настроен крайне серьезно и решительно.

Однако солдатам не удалось его разыскать. Тогда приказ был отдан самому Герману Герингу. Шутка ли - Гитлер даже предложил вознаграждение в размере 5000 долларов любому, кто сможет найти Кларка Гейбла.

Поимка не удалась

"Король Голливуда" впал в депрессию, опасаясь, что если немцы его поймают, то посадят в клетку и повезут через всю Германию, как неведомую зверюшку.

Тем не менее, поиски не увенчались успехом. Гейбл не попал в руки к фюреру. Он дослужился до звания майора, а за успехи и особое прилежание был награжден несколькими отличительными знаками: медалью кампании между Европой, Африкой и Ближним Востоком, медалью за победу во Второй мировой войне, медалью ВВС и крестом за успехи в воздушных сражениях. 12 июня 1944 года он был освобожден от военной службы и вернулся в США, где продолжил актерскую деятельность.

Для Гейбла было счастьем, что немцы его не поймали. А вот мы не можем не задаться вопросом - по какой причине Гитлер так сильно хотел его увидеть. Даже не хочется строить никаких догадок. А вы как считаете?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.